Tarte au Pudding au Caramel avec Croûte de Sablés aux Amandes
La tarte au Pudding au Caramel avec une croûte de sablés aux amandes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette végétarienne sert 10 et coûte 54 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 296 calories. Un mélange de sucre, d'extrait de vanille, de jaune d'oeuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Tarte au Pudding au Caramel avec Croûte de Sablés aux Amandes, Tarte à la Rhubarbe avec Croûte Sablée, et Tarte Au Citron Avec Croûte Sablée pour des recettes similaires.
Instructions
Moule à tarte au beurre de 9 pouces de diamètre avec fond amovible.
Mélanger les amandes et 1/4 tasse de sucre au robot; broyer finement les noix.
Ajouter la farine, le sucre en poudre et le sel; mélanger 5 secondes.
Ajouter le beurre et mélanger, à l'aide de tours marche / arrêt, jusqu'à ce que la farine grossière se forme.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à formation de touffes humides, environ 30 secondes. Pétrir la pâte en boule.
Transférer 1/4 tasse de pâte dans un petit bol et réserver pour une autre utilisation. Presser le reste de la pâte uniformément sur les côtés inférieur et supérieur de la casserole préparée. Percer le fond partout avec une fourchette. Couvrir la casserole de papier d'aluminium et congeler la croûte au moins 1 heure et jusqu'à 1 jour.
Préchauffer le four à 375 °F.
Cuire la croûte à découvert jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, en vérifiant souvent et en appuyant sur les côtés et le fond avec le dos de la fourchette pendant les 15 premières minutes lorsque la croûte gonfle ou bouillonne, environ 20 minutes au total. Refroidir complètement.
Placer la fécule de maïs et le sel dans un bol moyen. Ajouter graduellement 1/4 tasse de lait, en fouettant jusqu'à dissolution de la fécule de maïs.
Incorporer les jaunes d'œufs au fouet.
Mélanger le sucre et 1/3 tasse d'eau dans une grande casserole épaisse à feu moyen-élevé jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition en brossant les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide. Faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit ambré, en tourbillonnant de temps en temps, environ 10 minutes.
Ajouter 2 tasses de lait (le mélange bouillonnera).
Fouetter jusqu'à ce que les morceaux de caramel se dissolvent. Fouetter lentement le mélange de lait chaud dans le mélange de jaune; remettre dans la même casserole.
Fouetter jusqu'à ce que le pudding épaississe et bout, environ 2 minutes.
Incorporer le beurre et la vanille au fouet.
Transférer sur la croûte. Laisser refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid et juste ferme, au moins 3 heures. Faire à l'avance Peut être fait 1 jour à l'avance.
Remuez 2/3 tasse de sucre et 1/3 tasse d'eau dans une poêle moyenne et épaisse (ne pas utiliser d'antiadhésif) à feu moyen-élevé jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition en brossant les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide. Faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit de couleur ambrée moyenne, environ 7 minutes.
Ajouter les amandes et remuer pour enrober uniformément de caramel. Gratter immédiatement les amandes enrobées sur une feuille de papier d'aluminium. Travailler rapidement avec 2 fourchettes, séparer les amandes et étaler en une seule couche. Refroidir complètement. Faites de l'avance
Laissez les amandes reposer à température ambiante jusqu'à 6 heures ou couvrez et refroidissez jusqu'à 1 jour. Cassez les amandes en petites grappes avant de les utiliser.
Appuyez sur le bas de la casserole vers le haut, libérant la tarte.
Fouetter la crème, le sucre en poudre et la vanille dans un bol jusqu'à formation de pics; étaler sur la tarte.
Saupoudrer les grappes d'amandes de fleur de sel.
Garnir la tarte de grappes.