Tarte au Poulet

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la tarte au poulet. Pour 2,56 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1249 calories, 40g de protéines, et 93g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 64 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Si vous avez des branches de céleri, du sel, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la crème épaisse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Des Blizzards faits Maison avec des œufs au Beurre de Cacahuète de Reese en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Soupe à Tarte au Poulet Instantanée, Poches à Tarte au Poulet, et Soupe de Tarte au Poulet Maison.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour le poulet: Commencez par mettre le poulet dans une casserole et recouvrez-le d'eau. Porter l'eau à ébullition, puis réduire le feu à feu doux. Laisser mijoter pendant 45 minutes, puis retirer le poulet de la casserole. Mettez le poulet de côté pour qu'il refroidisse brièvement.
Déchiqueter le poulet avec 2 fourchettes, en réservant les os. Pour le bouillon, remettre les os dans la casserole et faire bouillir pendant 20 minutes.
Retirez les os du pot et jetez-les.
Pour la tarte au pot: Lorsque vous êtes prêt à utiliser la pâte au thym, sortez du congélateur et laissez-la reposer sur le comptoir pour décongeler légèrement, environ 20 minutes. Préchauffez le four à 400 degrés F.
Commencez par couper les légumes en petits dés. Coupez les branches de céleri en lanières étroites, puis coupez-les dans l'autre sens pour créer des dés fins. Répétez ce processus avec les carottes et l'oignon.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen.
Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri.
Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir translucides, quelques minutes.
Ajouter 2 tasses de poulet râpé et mélanger.
Saupoudrer la farine uniformément sur les légumes et le poulet, et remuer pour mélanger. Cuire quelques minutes en remuant doucement.
Verser le bouillon de poulet en remuant constamment. Incorporer le cube de bouillon et le vin si vous utilisez. La farine se combinera avec le poulet pour créer une délicieuse sauce. Ensuite, ajoutez les pois.
Verser la crème et remuer. Laisser cuire le mélange à feu doux, en s'épaississant progressivement, environ 4 minutes. Assaisonner avec le thym, le sel et le poivre et retirer du feu. Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin. Assurez-vous qu'il est bien salé!
Verser le mélange de poulet dans un moule à tarte profond ou une petite cocotte.
Étalez la pâteafin qu'elle soit 1 pouce plus grande que la casserole.
Placez la croûte sur le mélange de poulet et coupez de petites fentes dans le haut. Pressez doucement la croûte sur les côtés du plat pour sceller. Je ne m'inquiète pas de faire un bord parfait sur ma tarte au poulet car a) elle a l'air plus rustique et b) Je suis paresseux, j'ai faim et je veux manger.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit pétillante, environ 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
Pour congeler : Laisser refroidir complètement la garniture puis garnir de la croûte. Couvrir d'une pellicule plastique ou d'un papier d'aluminium et placer au congélateur.
Retirez la tarte du congélateur, badigeonnez-la de lavage d'œufs (1 œuf mélangé à 2 cuillères à soupe d'eau ou de crème) et placez-la directement dans un four à 375 degrés F et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et pétillante, 30 à 45 minutes.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. À l'aide d'un couteau à pâtisserie, incorporer progressivement le beurre à la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à de minuscules cailloux. Cette étape devrait prendre 3 ou 4 minutes.
Battez légèrement l'œuf avec une fourchette, puis ajoutez-le au mélange. Ensuite, ajoutez de l'eau froide et du vinaigre. Remuez le mélange jusqu'à ce qu'il soit juste combiné, puis retirez la moitié de la pâte du bol. (Diviser la pâte en deux donne deux croûtes à tarte assez généreuses. Si vous désirez une croûte plus fine, vous pouvez diviser la pâte en trois croûtes.)
Placer dans un grand sac en plastique (ne pas sceller) et aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Cela facilite beaucoup le déploiement de la croûte plus tard. Après l'aplatissement, scellez hermétiquement le sac.
Répétez avec l'autre moitié de la pâte et placez les sacs en plastique au congélateur. J'aime faire plusieurs lots de croûte à tarte à la fois, donc j'ai toujours une croûte prête à partir.
Pour d'autres recettes que cette tarte en pot, retirer du sac et déposer sur une surface légèrement farinée. Avec un rouleau à pâtisserie, commencez à rouler la pâte du centre, vers l'extérieur. Soyez doux et patient; il faudra un peu de temps pour que la pâte soit complètement déployée.
Si vous pensez que le fond colle vraiment à la surface ci-dessous, utilisez une belle spatule tranchante pour la desserrer et saupoudrez de farine supplémentaire sur le dessus. Retournez-le ensuite pour finir de rouler. N'oubliez pas de rouler du centre en un seul trait vers l'extérieur; pas de va-et-vient.
Encore une fois avec une spatule, desserrez et soulevez la croûte à tarte et posez-la soigneusement sur un moule à tarte. À l'aide de votre main, formez légèrement la croûte pour qu'elle s'insère à l'intérieur de la casserole et chevauche les bords.
Parce que c'est rapide et facile, je rentre simplement l'excès de pâte sous lui-même au-dessus du rebord. Ensuite, vous pouvez appliquer les effets décoratifs que vous aimez sur le bord. Ou vous pouvez le laisser clair si vous le souhaitez! Dites-vous simplement que c'est plus rustique de cette façon!
Remplissez la croûte de tarte de garniture et faites cuire selon les instructions de la recette de tarte. Ou, pour une croûte pré-cuite, remplissez de poids à tarte (ou de haricots pinto placés sur du papier d'aluminium) et faites cuire à 400 degrés F jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes.