Tarte Au Gingembre Et Aux Prunes
La tarte aux prunes et au gingembre pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans produits laitiers contient 61 calories , 1 g de protéines et 0 g de matières grasses par portion. Pour 37 cents par portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 8. Elle vous est présentée par Taste of Home. Un mélange de fécule de maïs, de gingembre confit, d'eau et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . 17 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Avec un score cuillère de 23% , ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont la tarte rustique aux prunes et au gingembre , la tarte aux prunes avec croûte de gingembre et la délicieuse prune : tarte à la crème aux prunes Damson .
Instructions
Préchauffer le four à 400°. Sur un plan de travail, déroulez la feuille de pâte.
Rouler jusqu'à un 12 pouces. cercle.
Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélanger les prunes avec 3 cuillères à soupe de sucre et la fécule de maïs. Disposer les prunes sur la pâte en forme de moulinet jusqu'à 2 po des bords; saupoudrer de gingembre. Replier le bord de la pâte sur les prunes, en plissant au fur et à mesure.
Dans un petit bol, fouetter le blanc d'œuf et l'eau; badigeonner la pâte pliée.
Saupoudrer du reste du sucre.
Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.
Servez chaud ou à température ambiante.
Vin recommandé: Port
Le porto est un excellent choix pour la tarte. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto.
![Caves de Saint-Barthélemy Port Zinfandel]()
Caves de Saint-Barthélemy Port Zinfandel
Une couleur rouge rubis profond qui scintille dans le verre décrit ce porto Zinfandel. Les arômes sont un mélange complexe de réglisse, de mûre et d'un soupçon de vanille. Le riche goût de confiture présente des notes de réglisse, d'herbes, d'épices et de groseilles avec une finale persistante d'amande et d'anis. Certains accords mets recommandés sont les beignets de crabe, le gorgonzola, le chèvre, les figues et le chocolat, ou un bon cigare.