Tarte au Citron en Mousseline de Soie aux Canneberges Glacées
La tarte au citron en mousseline de soie aux canneberges glacées pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 et coûte 88 cents par portion. Une portion contient 302 calories, 4g de protéines, et 15g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il est parfait pour Noël. Un mélange de crème à fouetter, de gelée de cassis, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte Au Citron En Mousseline De Soie Aux Canneberges Glacées, Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Meyer et à l'Huile d'Olive avec Caillé de Pavot au Citron, et Gâteau en mousseline de citron avec glaçage au citron.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Vaporiser un plat à tarte en verre de 9 po de profondeur avec un spray antiadhésif.
Mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu dans un petit bol. Presser le mélange de miettes sur les côtés inférieurs et supérieurs du plat préparé.
Cuire au four jusqu'à coloration dorée, environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Placer 1/4 tasse d'eau dans un petit bol; saupoudrer de gélatine.
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 10 minutes.
Fouetter les jaunes d'œufs, 1/3 tasse de sucre, le jus de citron et le zeste de citron au bain-marie pour mélanger. Cuire sur de l'eau à peine frémissante jusqu'à ce que la crème anglaise épaississe, en fouettant fréquemment, environ 6 minutes.
Transférer dans un grand bol.
Ajouter la gélatine à la crème chaude; fouetter pour dissoudre.
Placer sur un bol d'eau glacée; remuer jusqu'à ce qu'il soit frais et épaissi, mais pas durci, environ 12 minutes.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les blancs d'œufs dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement 1/3 tasse de sucre; battre jusqu'à consistance ferme mais pas sèche. Incorporer le mélange de blanc d'oeuf dans la crème anglaise en 2 ajouts. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème dans un bol moyen jusqu'à formation de pics. Incorporer au mélange de citron.
Transférer la garniture sur la croûte refroidie. Couvrir de plastique et laisser refroidir toute la nuit. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder au frais.)
Mélanger le sucre et 1/3 tasse d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à moyen-élevé; porter à ébullition.
Ajouter les canneberges; cuire jusqu'à ce que la moitié ait sauté, environ 5 minutes.
Ajouter la gelée; remuer jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Refroidir à température ambiante. Verser délicatement la garniture sur la tarte. Laisser refroidir au moins 30 minutes pour prendre. (Peut être fait 4 heures à l'avance; conserver au réfrigérateur.)