Tarte au citron: Crostata di Limone
Besoin d'un dessert végétarien? Tarte au citron: La Crostata di Limone pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 8 et coûte 42 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 371 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'œuf, de jus de citron, d'amandes moulues et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Spaghetti Al Limone (Au Citron), Le fameux Poulet au Citron de Rao (Pollo al Limone), et Rouleaux de Veau au Citron et aux Champignons: Involtini di Vitello al Limone.
Instructions
Graisser le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces avec du beurre et réserver.
Mélanger la farine, les amandes et le sucre.
Couper le beurre dans le mélange sec jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une fine chapelure.
Ajouter 1 œuf et le sel et bien mélanger en pétrissant légèrement. Formez la pâte en boule, enveloppez-la dans une pellicule plastique et réfrigérez pendant que vous faites la garniture.
Battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient très épais, puis incorporer le zeste et le jus de citron.
Transférer le mélange dans le haut d'un bain-marie et le placer sur de l'eau à peine frémissante. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange devienne épais, environ 15 à 20 minutes.
Retirer du feu et réserver pour refroidir légèrement.
Préchauffez le four à 450 degrés F.
Rouler la pâte, si vous le pouvez, entre 2 feuilles de papier ciré.
Placer dans une casserole et piquer la pâte avec une fourchette sur tout le fond, tapisser de papier ciré et remplir de haricots secs ou de riz pour empêcher le fond de souffler.
Mettre au four et cuire 10 minutes, puis retirer le papier et les haricots, et cuire encore 5 minutes.
Pendant ce temps, battre les 4 blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et les incorporer au mélange de citron refroidi.
Retirez le boîtier à tarte du four et réduisez la température à 325 degrés F.
Étaler la garniture au citron sur la coquille de tarte et cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit bien réglée.