Tarte à la Crème Glacée au Caramel Tip Top

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte à la crème glacée au caramel Tip Top. Cette recette sert 10 personnes. Pour 2,43 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1163 calories, 22g de protéines, et 79g de matières grasses. Ce sera un succès à votre Été événement. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des biscuits au chocolat, du sel, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Essayer Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite, Tarte à la Crème Glacée au Beurre d'Arachide sans Produits Laitiers avec Croûte de Biscuits au Chocolat, et Biscuits aux Fraises et Glace à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Dispersez les amandes dans une poêle à rouleaux de gelée et faites griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 10 minutes. Réserver les amandes, mais laisser le four allumé.
Dans un robot culinaire, broyer les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient des miettes grossières.
Transférer les miettes dans un bol et incorporer la farine. Incorporer la 1/2 tasse de beurre fondu et mélanger pour humidifier. Beurrer le fond d'un moule à charnière de 10 pouces, en laissant les côtés déboutonnés. Presser le mélange sur le fond de la casserole.
Cuire au four jusqu'à prise, environ 12 à 15 minutes.
Transférer sur une grille pour refroidir. Lorsque la croûte a refroidi, placez-la au congélateur pendant au moins 30 minutes.
Beurrez une casserole de 9x13 pouces; vous en aurez besoin pour la garniture au caramel. Réserver 3 tasses d'amandes effilées grillées.
Dans une grande casserole, mélanger 1 1/3 tasse de beurre, le sucre, l'eau, le jus de citron et le sel. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Cuire à découvert, sans remuer, à feu moyen jusqu'à caraméliser, environ 8 minutes.
Retirer le caramel du feu et incorporer la vanille, l'extrait d'amande et 3 tasses d'amandes.
Verser le mélange dans la casserole beurrée et laisser refroidir.
Dans un bol allant au micro-ondes, cuire le chocolat au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit fondu. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit lisse.
Étaler le chocolat fondu sur le caramel refroidi. Saupoudrer immédiatement d'environ 1 tasse des amandes tranchées restantes. Congeler pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Tournez le caramel sur une surface de travail et cassez-le en morceaux de 1/2 pouce.
Laissez la crème glacée ramollir très légèrement dans un grand bol. Remuer brièvement, jusqu'à ce qu'il soit malléable. Incorporer les morceaux de caramel. Avec une grande spatule en caoutchouc, étalez la crème glacée dans la croûte. Garnir du reste des amandes.
Placez la tarte au congélateur. Lorsqu'il s'est légèrement raffermi, recouvrez le dessus de plastique. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 6 heures.
Placer la tarte au réfrigérateur pour la ramollir environ 20 minutes avant de servir. Passez la pointe d'un couteau sur les côtés de la tarte pour la desserrer. Retirez délicatement les côtés du moule à charnière.
Couper en quartiers avec un couteau trempé dans de l'eau chaude.