Tarte à l'Orange, Style Capri : Torta d'Arancia di Capri
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de hors-d'œuvre, alors essayez la tarte à l'orange, style Capri : Torta d'Arancia di Capri. Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo sert 12 personnes et coûte 88 cents par portion. Une portion contient 314 calories, 4 g de protéines et 19 g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Si vous avez du zeste d'orange, du jus d'orange, de la liqueur d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 13 %. Ce score n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pâtes Capri au poulet, Gâteau Capri au chocolat et Dites oui au Capri Sun et aux frites de beignets aux pommes et au caramel.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron.
Coupez le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Dans un petit bol, mélanger l'œuf, le jaune, la liqueur et le sucre glace, et incorporer ce mélange au mélange de farine à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le tout soit homogène. Retournez le mélange sur une planche farinée et travaillez délicatement le mélange jusqu'à obtenir une pâte. Presser la pâte en forme de disque d'environ 6 pouces de diamètre, l'envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique et congeler pendant 15 minutes.
Sortez du congélateur et roulez rapidement la pâte pour qu'elle remplisse un moule à tarte beurré de 12 à 14 pouces.
Placer la pâte dans le moule en coupant les bords, envelopper le moule dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Sortez la pâte du réfrigérateur et piquez-la partout avec une fourchette.
Cuire au four pendant 10 minutes, réduire le feu à 375 degrés F et poursuivre la cuisson encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer du four et laisser refroidir. L’utilisation de billes de cuisson aidera à fixer la coque et à éliminer le rétrécissement.
Pour préparer la garniture, dans un bol moyen, mélanger le jus d'orange, le zeste, le sucre et le mascarpone et bien battre.
Ajoutez les œufs un à un et continuez de battre. Lorsque tous les œufs ont été ajoutés, incorporez la liqueur.
Versez la garniture dans le fond de tarte refroidi et faites cuire au four à 350 degrés F pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise. Laisser refroidir saupoudré de sucre glace.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Les antipasti se marient très bien avec le Vin Pétillant et le Rosé Pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Un vin que vous pourriez essayer est le Crémant de Bourgogne Famille Vincent. Il a 4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 24 dollars.
![Famille Vincent Crémant de Bourgogne]()
Famille Vincent Crémant de Bourgogne
Issu du cépage Chardonnay, ce mousseux allie fraîcheur, corps et onctuosité. Le Crémant Brut est sec et offre de fines bulles (1,5 Million/30 minutes - on les a compté mais il ne faut pas me croire !), des notes florales au nez, croquantes et fruitées en bouche. C'est un grand Classique pour toutes les occasions festives.