Tam Taeng Kwaa D'Andy Ricker (Salade De Concombre Thaï) De 'Pok Pok

Tam Taeng Kwaa D'Andy Ricker (Salade De Concombre Thaï) De 'Pok Pok
Le Tam Taeng Kwaa (Salade de concombre Thaï) D'Andy Ricker De 'Pok Pok pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 222 calories, 6g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Pour 1,58 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des concombres japonais, du jus de citron vert, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Le Phat Thai d'Andy Ricker (Nouilles de Riz Sautées Aux Crevettes, au Tofu et aux Arachides), Gâteau aux carottes d'Andy Ricker, et Naam Jim Kai d'Andy Ricker (Sauce chili sucrée) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faites chauffer une petite poêle ou un wok sec à feu moyen, ajoutez les crevettes séchées et faites cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches et légèrement croustillantes, environ 5 minutes. Mettez-les de côté dans un petit bol pour les laisser refroidir. Ils resteront couverts à température ambiante jusqu'à 1 semaine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes SéchéesCrevettes Séchées
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Mettez le sucre de palme dans un petit bol micro-ondable, saupoudrez sur la 1/4 cuillère à café d'eau, couvrez le bol d'une pellicule plastique et micro-ondes à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait ramolli (non liquéfié), 10 à 30 secondes. Pilez le mélange dans un mortier (ou écrasez-le dans le bol) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvert, il restera doux jusqu'à 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre De PalmeSucre De Palme
SucreSucre
EauEau
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Micro-ondesMicro-ondes
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
BolBol
1
Coupez l'une des moitiés de chaux dans le sens de la longueur en tiers, puis coupez les tiers en deux dans le sens de la croix. Réserver 3 des morceaux (réserver le reste de la chaux pour un autre usage).
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChauxChaux
2
Mélanger l'ail, les piments et 1 cuillère à café de sucre de palme ramolli dans un gros mortier d'argile et piler jusqu'à ce que vous ayez une boue épaisse avec de petits morceaux d'ail mais visibles et des piments légèrement décomposés (ne pas transformer les piments en bouillie), 5 à 10 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre De PalmeSucre De Palme
PimentPiment
AilAil
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
3
Ajouter les 3 quartiers de citron vert et piler très légèrement et brièvement, juste pour libérer le jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cale De ChauxCale De Chaux
JusJus
4
Ajoutez les crevettes, pilez légèrement pour libérer leur saveur (ne les écrasez pas ou ne les pulvérisez pas), puis ajoutez les haricots longs et battez légèrement pour les meurtrir (ils ne doivent pas se briser en morceaux ou s'aplatir considérablement).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
HaricotHaricot
5
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et le couper en morceaux irréguliers de 3/4 à 1 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConcombreConcombre
6
Ajouter le concombre, les deux sauces de poisson et le jus de citron vert. L'étape suivante est facile mais subtile. Vous voulez utiliser le pilon pour écraser à peine le concombre (pilonner légèrement à un léger angle, pas directement de haut en bas) pendant environ 10 secondes, tout en utilisant simultanément une grande cuillère pour ramasser du fond du mortier, en jetant essentiellement le concombre, le mélange de sucre de palme et les autres ingrédients pendant que vous battez. Ne pas écraser le concombre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
Sucre De PalmeSucre De Palme
ConcombreConcombre
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
7
Ajouter les tomates et piler légèrement, juste pour libérer le jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
8
Ajouter les arachides et mélanger brièvement mais bien avec la cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArachideArachide
9
Si vous utilisez les nouilles, placez-les sur une assiette à bords surélevés ou dans un bol peu profond. Déposez le contenu du mortier, liquide et tout, sur eux. Remuez bien avant de manger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
BolBol

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour le Thaï. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. L'essai Chenin Blanc Blend avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Essai Chenin Blanc Blend
Essai Chenin Blanc Blend
Le vieux chenin blanc de vigne a été utilisé comme point d'ancrage de ce vin et lui donne son fruité intense et son acidité rafraîchissante. Le viognier ajoute des notes florales et épicées et une richesse douce et attrayante en bouche. Parfait avec des fruits de mer grillés et du poulet.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé6
Magazine