Tajine de Crevettes et Légumes avec Couscous

Le tajine de crevettes et de légumes avec Couscous pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 144 calories, 15g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Pour 1,94 $par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 6 personnes. Si vous avez des crevettes, des flocons de piment, du couscous et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les légumes mélangés, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert à la Tarte à La Citrouille en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 59%. Ce score est bon. Essayer Tajine de Crevettes et Légumes avec Couscous, Tajine de légumes avec couscous aux amandes et pois chiches, et Tajine de Légumes Marocain au Couscous pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu vif, porter à ébullition le bouillon et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Incorporer le couscous, couvrir la casserole et retirer du feu.
Laisser reposer jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que le couscous soit tendre à mordre, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu moyen - vif, incorporer l'ail dans le reste de la cuillère à café d'huile jusqu'à ce qu'il commence à dorer, 1 à 2 minutes.
Ajouter la poudre de chili, la coriandre, le cumin et les flocons de piment; remuer jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter les tomates (y compris le jus) et porter à ébullition à feu vif. Incorporer les légumes surgelés et cuire, en remuant souvent, pendant 3 minutes.
Ajouter les crevettes décongelées et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques mais encore humides au centre de la partie la plus épaisse (coupées pour tester) et que les légumes soient chauds, 4 à 5 minutes.
À l'aide d'une fourchette, farcir le couscous; en verser des portions égales dans des bols larges et peu profonds. Répartir uniformément le mélange de crevettes et de légumes, y compris le jus, sur le couscous et saupoudrer de persil.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
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GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le Pinot Grigio de GIFFT regorge de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Doté d'arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.