Tajine d'Agneau au Couscous

Tajine d'Agneau au Couscous
Tajine d'agneau au couscous pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 4,57 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 457 calories. Cette recette sert 8 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Un mélange de bouillon de poulet, de feuilles de coriandre, de couscous et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tajine de Poulet au Couscous, Tajine de Crevettes et Légumes au Couscous, et Tajine de Lentilles au Couscous de Blé Entier.

Instructions

1
Dans un grand sac en plastique refermable, mélanger le paprika, le curcuma, le cumin, le cayenne, la cannelle, le sel et 2 cuillères à soupe d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
2
Ajouter l'agneau, sceller et agiter pour enrober. Réfrigérer pendant au moins 1 heure et jusqu'à 12 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SecouerSecouer
AgneauAgneau
3
Chauffer le reste de l'huile dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
4
Ajouter l'oignon et les carottes et cuire 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
OignonOignon
5
Transférer dans une assiette.
6
Ajouter un peu de l'agneau dans la casserole et faire dorer de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
7
Transférer dans une assiette. Répétez avec l'agneau restant. Remettre l'agneau dans la casserole avec l'oignon et les carottes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
OignonOignon
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
8
Ajouter l'ail, le gingembre et le zeste et remuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
9
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Incorporer le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
BouillonBouillon
10
Retirer du feu, couvrir et réserver pendant 10 minutes. Incorporer la coriandre, le persil et les olives. Diviser entre les assiettes individuelles. Recommandé: Marmite ou grande marmite À congeler: Omettez la coriandre, le persil et les olives.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
PersilPersil
OliveOlive
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
11
Laissez refroidir le tajine, puis louchez-le dans de grands sacs refermables, en remplissant chacun à mi-chemin. Conserver jusqu'à 3 mois. Pour réchauffer : Décongeler toute la nuit au réfrigérateur ou décongeler partiellement au micro-ondes. Réchauffer dans une casserole couverte à feu moyen-doux pendant 20 minutes. Incorporer la coriandre, le persil et les olives juste avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
PersilPersil
OliveOlive
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
Poêle à SaucePoêle à Sauce
Pot De TajinePot De Tajine
LoucheLouche
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé59
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