Tacos Mous aux Crevettes du Sud-Ouest
La recette Des Tacos mous aux crevettes du Sud-Ouest pourrait satisfaire votre envie mexicaine en environ 45 minutes. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 1,75 per par portion. Une portion contient 198 calories, 10g de protéines, et 3g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'assaisonnement cajun, de jus de citron vert, de paprika et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tacos Mous aux Crevettes Chipotle et Asperges, Tacos aux Crevettes Douces avec Salsa Tropicale, et Salade de Crevettes Tacos Moelleux au Chili et Vinaigrette à l'Ail Rôti.
Instructions
Mélanger les ingrédients de la marinade avec 1/4 tasse d'eau et assaisonner de sel.
Ajouter les crevettes; réfrigérer 1 heure. Pour faire du relish, coupez les grains de maïs en épi. Vaporiser légèrement une poêle robuste avec un spray de cuisson et chauffer à feu modérément élevé. (Évitez les casseroles en téflon, qui ne doivent pas être utilisées lors de la cuisson à des températures aussi élevées.) Faire sauter le maïs jusqu'à ce qu'il soit doré.
Verser le maïs dans un bol et ajouter le reste des ingrédients de relish; assaisonner de sel.
Retirer les crevettes et réserver la marinade. Vaporiser légèrement la même poêle avec un spray de cuisson et chauffer à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Incorporer quelques crevettes à la fois et cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques; retirer les crevettes.
Verser la marinade dans la casserole, porter à ébullition et faire bouillir pendant 2 minutes; baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Mettre 4 crevettes sur chaque tortilla; garnir de relish de maïs et de sauce à la marinade.
Saupoudrer de coriandre et d'oignon vert.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Les crevettes peuvent être associées au Pinot Grigio, au Riesling et au Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.