Stolle de Noël (Stollen de Noël)
La recette Stolle de Noel (Stollen de Noël) pourrait satisfaire votre envie européenne dans environ 45 minutes. Une portion contient 223 calories, 5g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 48 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Si vous avez du lait, du sucre en poudre, de la levure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme un dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Essayer Cupcakes Stollen de Noël - Un Classique de Noël Transformé, Stollen de Noël, et Stollen de Noël pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les fruits marinés, mélanger les 6 premiers ingrédients dans un petit bol et laisser reposer 1 heure.
Égoutter le mélange dans un tamis sur un bol, en réservant le mélange d'eau-de-vie et de fruits séparément.
Pour préparer la pâte, dissoudre la levure et 1/4 cuillère à café de sucre granulé dans de l'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 1 1/2 tasse de farine, l'eau-de-vie réservée, le lait, 1/4 tasse de sucre granulé, 1/4 tasse de beurre, le sel et l'œuf au mélange de levure; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à consistance lisse. Incorporer les fruits marinés, 1 1/2 tasse de farine et les amandes. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains.
Placer dans un bol recouvert d'un aérosol de cuisson; retourner pour enrober le dessus. Couvrir; laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, environ 2 heures. La pâte ne doublera pas de taille. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Abattre la pâte; laisser reposer 5 minutes.
Rouler dans un ovale de 13 x 8 pouces sur une surface légèrement farinée.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson; plier la pâte dans le sens de la longueur, en laissant une bordure de 3 pouces. Couvrir et laisser lever 1 heure.
Découvrir la pâte et cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté; laisser refroidir.
Badigeonner avec 1 cuillère à soupe de beurre; saupoudrer de sucre en poudre.