Steaks d'épaule de porc à l'espagnole

Les steaks d’épaule de porc à l’espagnole sont un plat principal sans gluten . Cette recette donne 12 portions avec 1020 calories , 112 g de protéines et 48 g de matières grasses chacune. Pour 4,11 $ par portion , cette recette couvre 51 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Si vous avez des graines de fenouil moulues, du sel, du jus de citron vert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être dégusté à tout moment, mais il est particulièrement bon pour la Saint-Valentin . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 5 minutes . Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 82 % . Ce score est génial. Des recettes similaires incluent les steaks d'épaule de porc Char Siu fumé , l'épaule de porc braisée à la façon du Caucase et l'épaule de porc effilochée avec sauce trempette à la Lexington .
Instructions
Dans une petite poêle, faire griller le fenouil et le poivre noir.
Ajoutez le fenouil, le poivre noir, le paprika et le sel dans un moulin à épices et broyez.
Mettez le porc dans un grand sac en plastique refermable (2 gallons, si possible).
Ajouter l'ail, le vinaigre, l'huile d'olive et les épices. Fermez le sac et massez la marinade sur tout le porc.
Mettez le sac dans un plat en verre ou en métal (au cas où le sac fuirait) et réfrigérez pendant 4 heures.
Retirer du réfrigérateur et laisser revenir à température ambiante.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de coriandre, le jus de citron vert et 1 tasse de crème dans un petit bol.
Bien mélanger, verser dans un flacon souple et réfrigérer.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Faites chauffer les tortillas de maïs au four, enveloppées dans du papier d'aluminium en paquets de 8, au four pendant que vous faites griller le porc.
Faites chauffer un gril intérieur ou extérieur à feu moyen.
Ajouter les steaks de porc et griller jusqu'à ce qu'ils soient à point, en les retournant, pendant environ 10 minutes au total.
Retirer sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes, puis couper en longues lanières fines.
Servir dans des tortillas chaudes, garnies de tapenade, pressées de quartiers de citron vert, arrosées de crème et garnies du reste de coriandre fraîche hachée.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Le steak se marie très bien avec le pinot noir, le merlot et le cabernet sauvignon. Après tout, le bœuf et le vin rouge forment une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. Le Weinert Cavas de Weinert, avec une note de 4,7 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 26 dollars par bouteille.
![Weinert Cavas de Weinert]()
Weinert Cavas de Weinert
Une teinte rubis profond avec des reflets violets fait ressortir sa structure stable et vigoureuse. Sa richesse tannique garantit sa longévité, mais le fruit mûr et discret prédomine. Un vin corsé et équilibré qui rappelle le chêne en longue finale. Un assemblage de Cabernet Sauvignon, Malbec et Merlot.