Steak Épicé Éthiopien

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le steak épicé éthiopien. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 649 calories, 43g de protéines, et 43g de matières grasses par portion. Pour 7,27 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Si vous avez des côtes de céleri, des épices berbères, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Il est parfait pour jour de valentin. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Steak Épicé Éthiopien, Bisque de Citrouille Épicée Éthiopienne, et Ragoût d'Agneau Épicé Éthiopien.
Instructions
Saupoudrer le steak avec 1 cuillère à soupe d'épices berbères et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 35
Sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, mélanger les tomates avec l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les tomates grésillent et commencent tout juste à dorer.
Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron avec les 1/2 cuillère à soupe d'épices berbères restantes.
Ajouter le céleri et les feuilles, le persil, les câpres, le vinaigre et l'oignon et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Assaisonner le steak de sel et de poivre et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit bien doré, 5 minutes. Retournez le steak et faites cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit moyennement rare, 6 minutes de plus.
Transférer le steak sur une planche à découper pour qu'il repose pendant 10 minutes.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est le Merlot signature Darioush. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 69 dollars.
![Darioush Signature Merlot]()
Darioush Signature Merlot
La saison de croissance modérée de 2008 a donné de petites quantités de merlot mature et très concentré. Le vin résultant offre un profil de fruits noirs denses et expressifs - framboise noire, cerise et figue séchée soutenu par un noyau serré de cacao noir, de réglisse et de cola. Des tanins sucrés et succulents ajoutent de la complexité texturale, tandis qu'une belle finale longue révèle des notes de romarin, de cannelle et de biscuit graham. Assemblage : 90% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc