Souper du dimanche : Lasagne aux Épinards et Saucisses
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le souper du dimanche: Lasagnes aux épinards et aux saucisses. Une portion contient 613 calories, 34g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,48 per par portion. Si vous avez de la ricotta, des épinards, de la mozzarella et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 57 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 3 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 95%. Ce score est excellent. Essayer Souper de Pâtes aux Saucisses et aux Épinards, Souper simple: Saucisse, Épinards et Poivrons, et Coquilles Farcies aux Saucisses et aux Épinards pour le dimanche pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350°.
Retirez le boyau de la saucisse et émiettez-le en petits morceaux.
Placer dans une grande casserole et chauffer à feu moyen-vif; cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses, environ 12 minutes.
Retirer la saucisse de la poêle et jeter tous les restes de graisse de saucisse sauf une cuillère à soupe.
Remettre la casserole sur le feu et ajouter les oignons, en remuant jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir, environ 5 minutes.
Ajouter la carotte, le céleri et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 6 minutes.
Ajouter la boîte de tomates concassées et mélanger. Porter à ébullition (en ajoutant de l'eau pour desserrer si nécessaire) et cuire jusqu'à ce que les saveurs se soient réunies, environ 30 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Retirer du feu et réserver jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé.
En petits lots, pressez les épinards jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit sortie. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, en mélangeant bien pour assurer un assaisonnement uniforme.
Au fond du plat en pyrex, ajoutez 1 tasse de sauce.
Placez une couche de nouilles sur la sauce. Sur une couche de nouilles, ajoutez une poignée d'épinards égouttés et une poignée de mozzarella râpée, puis ajoutez la ricotta en petites cuillerées. Répéter avec le reste des ingrédients en couches alternées de sauce à la saucisse, de pâtes, de fromage et d'épinards et de pâtes. La couche supérieure doit être de la sauce à la saucisse garnie de mozzarella râpée.
Si vous utilisez des nouilles de lasagne ordinaires, couvrir de papier d'aluminium et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu, puis retirer le papier d'aluminium et continuer à chauffer jusqu'à ce que le dessus des lasagnes bouillonne et commence à brunir, environ 20 minutes. Si vous utilisez des lasagnes prêtes au four, couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes, puis découvrir et cuire encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.