Soupe de Légumes Aux Lentilles Épicée
La soupe de légumes aux lentilles épicée nécessite environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 302 calories, 18g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Cela fonctionne bien comme plat principal. Un mélange de sauge frottée, de feuilles de thym, de poivre moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère incroyable de 89%. Des recettes similaires sont Soupe aux Lentilles Rouges et aux Légumes, Soupe de Légumes Aux Lentilles, et Soupe de Légumes Aux Lentilles.
Instructions
Préchauffez un four à 375 degrés F (190 degrés C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Coupez les poivrons en deux de haut en bas; retirez la tige, les graines et les côtes, puis placez les poivrons coupés vers le bas sur la plaque à pâtisserie préparée.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il mousse, 30 à 40 minutes. Retournez les poivrons à mi-cuisson. Une fois prêts, placez les poivrons dans un bol et scellez hermétiquement avec une pellicule plastique. Laisser les poivrons cuire à la vapeur pendant qu'ils refroidissent, environ 20 minutes. Une fois refroidies, retirez les peaux et jetez-les. Hacher les poivrons
Pendant ce temps, porter l'eau et les lentilles à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes.
Égoutter, rincer et réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer la carotte, l'oignon et le brocoli; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
Versez une partie du bouillon de légumes, couvrez et faites cuire les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Verser le reste du bouillon de légumes et les poivrons hachés; assaisonner avec les flocons de poivron rouge, le gingembre, le poivre noir, le thym et la sauge. Laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs se rejoignent et que les légumes soient très tendres, environ 20 à 30 minutes.
Ajoutez de l'eau si nécessaire pour maintenir la consistance désirée. Incorporer les lentilles cuites jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Si vous le souhaitez, versez la soupe dans un mélangeur, en ne remplissant pas le pichet à moitié plein. Maintenez le couvercle du mélangeur avec un torchon plié et démarrez soigneusement le mélangeur en utilisant quelques impulsions rapides pour faire bouger la soupe avant de la laisser en purée. Réduire en purée par lots jusqu'à consistance lisse et verser dans une casserole propre. Alternativement, vous pouvez utiliser un mélangeur à bâtonnets et réduire la soupe en purée directement dans la marmite.