Soupe de Lentilles (Potage de Lentilles)
Besoin d'un soupe sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne? La soupe aux lentilles (Potage de Lentilles) pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 183 calories. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il est parfait pour Automne. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de carottes, de rio, de tomates en conserve et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est bon. Caboches au Potage (Soupe aux Choux), Potage De La Concierge (Soupe de Poireaux et Pommes De Terre), et Potage Crécy (Soupe aux Carottes) sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et les 5 ingrédients suivants (à travers la feuille de laurier) dans la poêle; faire sauter 12 minutes.
Ajouter les lentilles; cuire 2 minutes en remuant constamment. Incorporer le bouillon, 1 tasse d'eau et les tomates; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient très tendres.
Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes. Jeter la feuille de laurier.
Placer 3 tasses de mélange de lentilles dans un mélangeur.
Retirer la pièce centrale du couvercle du mélangeur (pour permettre à la vapeur de s'échapper); fixer le couvercle du mélangeur sur le mélangeur.
Placez une serviette propre sur l'ouverture dans le couvercle du mélangeur (pour éviter les éclaboussures). Mélanger jusqu'à consistance lisse. Remettre le mélange en purée dans la casserole; incorporer le jus, le sel et 1/4 de cuillère à café de poivre.
Saupoudrer avec le reste de 1/2 cuillère à café de poivre.