Soupe de haricots blancs au quinoa, aux épinards et aux shiitakes

La soupe aux haricots blancs avec quinoa, épinards et shiitakes pourrait bien être l'hors-d'œuvre que vous recherchez. Pour 1,81 $ par portion , cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne contient 171 calories , 8 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a fait mouche. Si vous avez des haricots cannellini, de l'oignon, du quinoa et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Elle est parfaite pour l'hiver . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes . Elle vous est proposée par Allrecipes. Avec un score de 65 % sur Spoonacular, ce plat est solide. Soupe de haricots blancs et d'ail avec épinards et prosciutto croustillant et toasts au romarin et à l'ail , Soupe de saucisses de poulet, haricots blancs et chou et Soupe de haricots blancs et de chou frisé d'Herbivoracious sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placez les haricots cannellini dans un grand récipient et recouvrez-les de plusieurs centimètres d'eau froide ; laissez reposer 8 heures ou toute la nuit. Vous pouvez également porter les haricots et l'eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif. Une fois à ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 1 heure.
Égouttez et rincez les haricots avant utilisation.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent et commencent à rendre leur jus, environ 4 minutes.
Retirez les champignons de la casserole et réservez-les.
Faites chauffer la cuillère à soupe restante d'huile de canola dans la casserole et incorporez les oignons émincés. Faites cuire et remuez jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés et prennent une couleur brun foncé, environ 15 minutes.
Versez le vin et le romarin et portez à ébullition à feu vif. Une fois à ébullition, ajoutez les haricots égouttés et suffisamment d'eau pour les recouvrir de 2,5 cm. Remettez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Incorporer les champignons cuits et le quinoa ; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les haricots et le quinoa soient tendres, environ 20 minutes de plus.
Retirez du feu et incorporez les feuilles d'épinards jusqu'à ce qu'elles soient fanées. Salez et poivrez avant de servir.