Soufflé au chocolat chaud
Le soufflé au chocolat chaud fait le tour 1 heure et 17 minutes du début à la fin. Une portion contient 364 calories, 13g de protéines, et 20g de matières grasses. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cela fonctionne bien comme une boisson. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1435 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de poudre de cacao, de sucre en poudre, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 53%. Des recettes similaires incluent Soufflé Au Chocolat Chaud, Soufflé Au Chocolat Chaud, et Soufflé Au Cacao Chaud.
Instructions
Prenez quatre plats soufflés de 200 ml et badigeonnez-les complètement de beurre ramolli. Refroidissez les plats pendant 5 minutes, puis, comme police d'assurance pour que le soufflé ne colle pas au plat, appliquez une deuxième couche comme avant. Mettez un peu de chocolat râpé dans chaque plat, roulez le plat en l'inclinant au fur et à mesure pour qu'il soit uniformément garni tout autour.
Pour la pâtisserie crme, mélanger la farine, le sucre et la farine de maïs. Mettez le jaune d'oeuf et l'œuf entier dans un bol, remuez, puis battez la moitié du mélange de farine pour obtenir une pâte lisse. Verser le reste du mélange de farine et bien mélanger.
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Ajouter le chocolat et battre jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse sans grumeaux.
Incorporer graduellement le mélange de chocolat chaud dans la pâte. Revenir à la page casserole. Cuire, en remuant, à feu moyen-doux pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.
Retirer du feu. Laisser refroidir en battant de temps en temps avec un fouet métallique.
Faire la ganache: réchauffer lentement la crème dans une casserole. Juste avant qu'il bout, retirez le feu et ajoutez du chocolat. Battre constamment jusqu'à obtenir une texture veloutée, en saupoudrant progressivement le cacao au fur et à mesure qu'il se dissout. Laisser refroidir.
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Fouetter les blancs d'œufs en pics mous avec un fouet électrique.
Saupoudrez le sucre au fur et à mesure du mélange. Continuez à fouetter pour donner des pics raides et fermes pour donner du volume aux souffles.
Mélanger la pâtisserie crme et la ganache dans un grand bol. Incorporer 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf. Incorporer délicatement un tiers du reste en coupant le mélange. Pliez dans un autre tiers (veillez à ne pas perdre le volume); pliez le reste.
Versez le mélange dans les plats pour les remplir des trois quarts, puis appuyez doucement sur une cuillère pour vous assurer qu'elle comble tous les vides. Remplissez les plats vers le haut avec le mélange, puis frappez chaque plat à la surface pour que le mélange remplisse les côtés.
Prenez un couteau à palette et tirez-le sur le dessus de chaque plat pour que le mélange soit complètement plat. Prenez un peu de temps pour essuyer les éclaboussures de l'extérieur de chaque plat, sinon elles brûleront pendant la cuisson.
Ainsi, le mélange ne collera pas au sommet du moule, et pour donner une finition droite, contournez le bord supérieur du mélange avec votre doigt.
Saupoudrer un peu de chocolat râpé au centre, puis cuire les soufflés pendant 15 à 17 minutes.
Les souffles devraient avoir augmenté d'environ les deux tiers de leur hauteur d'origine et se trémousser lorsqu'ils sont déplacés, mais être placés sur le dessus. Pour servir, faire une petite trempette avec une cuillère au centre de chacun, puis verser la crème unique ou ajouter une cuillerée de crème glacée.