Soufflés à la Banane
Les soufflés à la banane ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne a 173 calories, 4g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 et coûte 37 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du jus de citron vert, du sucre, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires sont Soufflés Au Chocolat Et à la Banane, Soufflé Chocolat-banane, et Mini Souffles.
Instructions
Badigeonner quatre ramequins d'une tasse de beurre fondu.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre à 1 des ramequins et faites-le tourner pour enrober de sucre. Tapotez l'excès de sucre dans un autre ramequin et répétez jusqu'à ce que tous les ramequins soient enrobés de sucre.
Dans un robot culinaire, réduire les bananes en purée avec le jus de citron vert, le jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à consistance lisse. Gratter le mélange de bananes dans un grand bol.
Dans un bol moyen en acier inoxydable, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à formation de pics tendres.
Ajouter la 1 cuillère à soupe de sucre restante et battre jusqu'à ce qu'elle soit ferme et brillante. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, battre un quart des blancs battus dans le mélange de bananes, puis incorporer délicatement les blancs restants. Verser le mélange soufflé dans les ramequins préparés et les tapoter légèrement sur un comptoir.
Transférer les soufflés sur une plaque à pâtisserie et cuire au centre du four pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et levés.