Soufflé Au Caramel
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Soufflé au caramel. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 93g de matières grasses, et un total de 2390 calories. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 1 et coûte 5,11 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des blancs d'œufs, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les jaunes d'œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le L'Abricot S'effrite en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Soufflé Au Caramel, Gâteau Soufflé au Chocolat à la Sauce Caramel à l'Orange, et Dessert Soufflé Au Caramel Et Au Gingembre Avec Sauce Au Chocolat Blanc Aux Goji pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial : 1 grand plat à soufflé ou 8 ramequins (8 onces)
Préchauffez le four à 425 degrés F.
Ajustez la grille au tiers inférieur du four.
Badigeonner l'intérieur de 8 ramequins (8 onces) ou de 1 grand plat à soufflé de beurre fondu, puis saupoudrer légèrement mais complètement l'intérieur de sucre.
Fouetter ensemble la sauce au caramel et les jaunes d'œufs dans un bol moyen. Ce mélange est la base du soufflé.
À l'aide d'un batteur sur pied muni d'un fouet ou d'un batteur à main, fouetter les blancs d'œufs pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'une mousse molle apparaisse.
Ajouter la crème de tartre et continuer à fouetter les blancs pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs atteignent le stade de pointe mi-raide.
À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer 1/3 des blancs d'œufs au mélange de caramel pour éclaircir la base. Incorporer soigneusement les blancs restants afin que le mélange ne soit pas dégonflé. Le moyen le plus efficace de plier est de faire tourner le bol et la spatule simultanément dans des directions opposées, l'une dans le sens des aiguilles d'une montre et l'autre dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
Verser le soufflé dans le plat ou les plats, en les remplissant jusqu'au bord. Aplatissez le dessus avec une spatule en métal. Passez doucement un couteau à éplucher autour de la paroi interne du ramequin. Cela a créé un petit mur d'air entre le souffle et le ramequin, ce qui aide le souffle à se lever droit.
Déposer les soufflés sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four de 15 à 20 minutes pour les soufflés individuels ou de 30 à 40 minutes pour un gros soufflé. Une fois terminés, les soufflés doivent être hauts, dorés, secs sur les bords et un peu crémeux au centre.
La sauce au caramel est peut-être l'incarnation la plus polyvalente du caramel. En plus d'être à la fois une sauce chaude et froide, il constitue une excellente garniture pour les tartes et autres pâtisseries. C'est aussi un ingrédient majeur dans certaines de mes autres recettes, comme les truffes que je fais avec de la Ganache au Caramel et du Soufflé au Caramel. Je garde toujours une variété de mélanges de caramel réfrigérés dans mon magasin de boulangerie. Ils durent des semaines et sont prêts à tout moment à répondre à l'inévitable demande spéciale.
Lorsque je fais des caramels crémeux et clairs auxquels du liquide est ajouté, je porte le caramel à haute température, car je veux une saveur plus intense qui ne sera pas diluée lorsque le caramel est étiré. Par exemple, vous chaufferez le sucre à 375 degrés F dans cette recette et vous voudrez le regarder attentivement pour qu'il ne brûle pas.
L'ajout de tout liquide au caramel chaud le fera bouillonner comme une éruption de lave en fusion. L'utilisation d'une casserole d'au moins deux fois le volume des ingrédients empêchera l'ébullition.
Le chauffage du liquide réduit d'abord la volatilité de cette réaction mais ne l'élimine pas, alors préparez-vous. Les mitaines et un fouet à long manche sont utiles et ne collez pas votre tête ou vos bras directement sur la casserole. Il est important de se rappeler que la vapeur qui sort d'une casserole de caramel chaud est aussi chaude que le caramel à l'intérieur et que rien n'est aussi douloureux qu'une brûlure à la vapeur.
La crème fraîche apporte un équilibre parfait à cette sauce, en apprivoisant la douceur avec une touche d'acidité. Si vous ne le trouvez pas et que vous n'avez pas le temps de le faire, la crème sure est un bon substitut. J'équilibre également la saveur de cette sauce avec un deuxième ajout de sucre et un peu de jus de citron à la toute fin. Cela ajoute une autre dimension subtile de saveur.
Faites chauffer une casserole d'eau et placez-y un fouet.
Lavez et séchez soigneusement vos mains.
Mélanger l'eau, 1 tasse de sucre et le sirop de maïs dans une casserole moyenne. Remuez-les avec des doigts très propres, en vous assurant qu'il ne reste aucun morceau de sucre sec.
Badigeonnez l'intérieur de la casserole avec un peu d'eau, en utilisant votre main pour détecter les granules de sucre errants.
Couvrir la casserole et la placer à feu moyen pendant 4 minutes. Après 4 minutes, retirez le couvercle, augmentez le feu à vif et portez à ébullition. Ne remuez pas à partir de ce moment. Gardez un œil sur la casserole. Ce sera très pétillant. Lorsque des cristaux de sucre errants apparaissent sur le côté de la casserole, badigeonnez-les avec un pinceau à pâtisserie humide.
Au fur et à mesure que le sucre cuit, les bulles grossiront. Insérez un thermomètre à bonbons et, lorsque la température atteint 300 degrés F, abaissez le feu à moyen, ce qui ralentira la cuisson. Continuez à cuire le sucre jusqu'à ce qu'il atteigne 350 degrés F. Il sera brun foncé.
Retirez la casserole du feu et laissez-la reposer pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que les bulles disparaissent.
Ajouter la crème au caramel. Il bouillonnera vigoureusement, alors soyez prudent.
Incorporer vigoureusement les 1 cuillère à soupe de sucre restantes, la crème fraîche, le jus de citron et le sel. Cette sauce est maintenant prête à être servie chaude ou refroidie à température ambiante. Il se conservera hermétiquement au réfrigérateur jusqu'à 1 mois. Lorsqu'il est froid, il a la consistance du beurre d'arachide.