Soufflé à la Patate Douce et Sauce à la Mélasse
Le Soufflé à la Patate Douce avec Sauce à la Mélasse nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Ce plat d'accompagnement a 581 calories, 7g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez des blancs d'œufs, des jaunes d'œufs, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Soufflé à la Patate Douce, Soufflé à la Patate Douce, et Soufflé à la Patate Douce.
Instructions
Beurrer un plat allant au four de 3 pintes. Dans une grande casserole, couvrir les patates douces d'eau et faire bouillir à feu vif jusqu'à tendreté, environ 35 minutes.
Laissez refroidir les patates douces, puis épluchez-les et coupez-les en tranches épaisses.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger la crème avec les clous de girofle, l'anis étoilé et la muscade et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Filtrer la crème en jetant les épices entières.
Dans un robot culinaire, réduire les patates douces en purée, en lots si nécessaire, avec la crème épicée, le beurre et les jaunes d'œufs. Gratter la base du soufflé dans un grand bol et assaisonner avec 11/2 cuillères à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Dans un bol en acier inoxydable propre, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à formation de pics fermes. Avec une spatule en caoutchouc, plier un tiers des blancs battus dans la base du soufflé; incorporer les blancs restants.
Verser le mélange soufflé dans le plat préparé et cuire environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il soit levé et ferme.
Laisser reposer le soufflé pendant environ 10 minutes.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit très épais, environ 20 minutes.
Servir la sauce à la mélasse tiède avec le soufflé à la patate douce.