Sorbet Ananas Rôti à l'Anis Étoilé

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez l'Ananas rôti avec un Sorbet à l'Ananas à l'Anis étoilé. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne a 335 calories, 1g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'anis étoilé, du sucre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Sorbet Anis Étoilé - Citron, Mûres à l'Anis Étoilé et Sorbet au Citron, et Ramassé: Citron Vert Kaffir, Gingembre, Sorbet Anis Étoilé.
Instructions
Porter le sucre, l'eau et l'anis étoilé à ébullition à feu modérément élevé, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis réduire le feu et laisser mijoter le sirop 5 minutes. Laisser refroidir, puis jeter l'anis étoilé.
Peler 1 moitié d'ananas en réservant la croûte, puis l'épépiner et le couper en morceaux de 1 pouce.
Pressez le jus de la croûte avec vos mains dans un mélangeur et ajoutez des morceaux. Réduire en purée à grande vitesse jusqu'à consistance très lisse, environ 1 minute. Incorporer la purée dans le sirop et laisser refroidir, à couvert, jusqu'à ce qu'elle soit très froide, environ 4 heures.
Congeler dans une sorbetière, puis transférer dans un récipient hermétique et mettre au congélateur pour durcir, au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 500 °F.
Épluchez la moitié restante de l'ananas, mais ne l'épépinez pas. Couper les extrémités et couper le reste en croix en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Badigeonner un peu de beurre sur une plaque à pâtisserie, puis disposer l'ananas en 1 couche dessus et badigeonner du reste de beurre.
Rôtir les tranches d'ananas au milieu du four jusqu'à ce que le dessous soit doré (les dessus ne colorent que légèrement), 12 à 15 minutes.
Retirer du four et retourner les tranches. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie sur une grille à température ambiante.
Disposer 3 tranches d'ananas rôti sur chacune des 4 assiettes et garnir de sorbet.
Le sorbet peut être préparé 1 semaine à l'avance.