Sole Farcie Au Four Avec Sauce Aux Crevettes
Cette recette sert 100 personnes. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 25 calories. 8 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des épinards, des crevettes à cocktail, de la ciboulette et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 58 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Sole Farcie aux Crevettes, Sole Farcie aux Crevettes, et Sole Farcie au Crabe et aux Crevettes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer un four à 191°. Beurrer légèrement un gratin de 8 x 12 pouces dish.In une casserole à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Incorporer la farine pour faire un roux et cuire, en remuant constamment, pendant 2 à 3 minutes; ne laissez pas le mélange colorer. Incorporer progressivement le lait au fouet. Augmenter le feu à moyen et porter le mélange à ébullition en fouettant fréquemment. Ajuster le feu pour maintenir un mijotage doux et cuire, en fouettant fréquemment, jusqu'à épaississement en une sauce blanche, environ 10 minutes.
Incorporer 1 c. à thé au fouet. sel et poivre blanc au goût. Couvrir et réserver.
Placer les épinards dans une petite marmite et mettre à feu moyen. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 3 minutes. Vider dans une passoire et couler de l'eau froide sur les épinards pour les refroidir. En petites poignées, pressez autant d'eau que possible des épinards. À l'aide d'un couteau de chef, hachez finement les épinards.
Transférer dans un bol et incorporer 1/2 tasse de sauce blanche. Assaisonner de sel et de poivre.
Déposer les filets de semelle, côté peau lisse vers le bas, sur une planche à découper. Vérifiez les os du poisson, retirez et jetez ceux que vous trouvez. Déposer un quart du mélange d'épinards au centre de chaque filet et plier les 2 extrémités du filet sur le dessus des épinards. À l'aide d'une spatule en métal, transférer chaque filet, côté couture vers le bas, sur la préparation dish.In dans un mélangeur, mélanger tous sauf 1/4 tasse de crevettes, le reste de la sauce blanche, le bouillon et la pâte de tomate et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un bol et assaisonner de sel et de cayenne.
Verser la sauce sur la sole et cuire jusqu'à ce que le poisson soit opaque, environ 25 minutes.
Saupoudrer le reste des crevettes sur le poisson et cuire au four pendant 5 minutes de plus.
Saupoudrer de ciboulette et servir immédiatement.
Pour 4 personnes.Adapté de la série de la collection Williams-Sonoma, Seafood, de Carolyn Miller (Simon & Schuster, 2005).
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Santi Sortesele Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.