Semifreddo aux Agrumes
Le Semifreddo aux agrumes est un dessert pour 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 321 calories. Pour 1,61 $par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du beurre, du zeste de citron, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 25 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note de 14 à la cuillère%. Ce score n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Semifreddo au Nougat aux Amandes avec Sauce au Chocolat Aigre-Douce (Semifreddo al Torrone), Semi-Rouge Cerise, et Nid d'abeille Semifreddo.
Instructions
Vaporisez un moule à pain en métal de 9 x 5 x 3 pouces avec un spray antiadhésif. Tapisser la casserole d'une pellicule plastique, en laissant l'excédent pendre sur les extrémités et les côtés.
Mélanger les biscuits amaretti écrasés et le beurre fondu. Mettre dans le moule tapissé et presser pour raffermir et former une croûte.
Fouetter 1/2 tasse de sucre, les jaunes d'œufs, le jus de citron, le jus de citron vert, le limoncello et le sel dans un grand bol en métal pour mélanger. Placez le bol sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le fond du bol toucher l'eau).
Fouetter le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'il soit épais et crémeux, et un thermomètre inséré dans le mélange enregistre 160 degrés F, environ 5 minutes. Placez le bol de crème anglaise dans un autre bol d'eau glacée pour refroidir complètement. Incorporer le zeste.
À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème et le reste de 1/4 tasse de sucre dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics fermes se forment. À l'aide d'une grande spatule en caoutchouc, incorporer délicatement la crème fouettée à la crème anglaise. Verser le mélange à la cuillère sur la croûte préparée. Repliez la pellicule plastique en surplomb sur la crème anglaise et congelez-la jusqu'à ce qu'elle soit congelée, au moins 8 heures ou jusqu'à 3 jours.
Dépliez la pellicule plastique. Retournez le semifreddo sur une assiette et décollez la pellicule plastique.
Couper le semifreddo en tranches de 1 pouce et saupoudrer de biscuits amaretti écrasés et servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Semifreddo au menu? Essayez de l'associer avec du xérès à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle commune d'appariement des vins est de s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec le xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Solera. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![NV Solera Crème de Xérès]()
NV Solera Crème de Xérès
Le sherry crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.