Semifreddo au Nougat aux Amandes et Sauce au Chocolat Doux-Amer (Semifreddo al Torrone)
Semifreddo au Nougat aux Amandes avec Sauce au Chocolat Doux-amer (Semifreddo al Torrone) pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 261 calories. Cette recette sans gluten sert 12 personnes et coûte 60 cents par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de la glace, des œufs, de la crème à fouetter et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Semifreddo au Nougat, Tartelettes Semifreddo aux Amandes et Cerises, et Semifreddo à la Mandarine aux Amandes Salées Cassantes pour des recettes similaires.
Instructions
Placez un bol d'eau glacée près du poêle.
Mettez les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol. À l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, battre jusqu'à consistance épaisse et jaune pâle, 1 à 2 minutes. Ajoutez lentement le lait chaud.
Verser le mélange dans 1 à 2 qt. casserole et cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse pour enrober une cuillère en métal et atteindre environ 165 sur un thermomètre à lecture instantanée, 4 à 5 minutes. Ne laissez pas la crème anglaise bouillir ou elle caillera.
Retirer du feu et mettre dans un bol d'eau glacée; remuer souvent jusqu'à ce qu'il soit froid. Incorporer 1 tasse de nougat et la liqueur.
Ligne a 5 par 9 po. moule à pain avec une seule feuille de pellicule plastique, laissant un porte-à-faux de tous les côtés.
Saupoudrer d'abord le fond avec le reste de 1 tasse de nougat, puis le 1/4 de tasse de chocolat, en les étalant uniformément.
Dans un bol avec des batteurs propres ou un fouet, fouetter les blancs d'œufs en pics raides. Dans un autre bol, fouetter 1 1/4 tasse de crème pour raffermir les pics.
Verser la crème anglaise sur les blancs d'œufs et incorporer délicatement. Incorporer la crème fouettée jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces blanches.
Verser le mélange de crème pâtissière dans le moule à pain. Couvrir d'une pellicule plastique en surplomb. Congeler semifreddo jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 6 heures ou jusqu'à 1 semaine.
Pour la sauce au chocolat : Dans une petite casserole, faire mijoter 1/2 tasse de crème restante.
Mettez le 1/4 lb. chocolat dans un bol et versez de la crème chaude dessus.
Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit ramolli, environ 3 minutes, puis fouetter jusqu'à consistance lisse.
Retirer la pellicule plastique recouvrant le moule à pain. Mettez un plateau à l'envers sur la casserole. Retournez et retirez la casserole et la pellicule plastique. Si vous souhaitez éliminer les marques de rides, lissez-les à l'aide d'une spatule.
Couper le semifreddo en 1/2 po. tranches et placer sur des assiettes à dessert. Verser la sauce au chocolat dessus et autour.