Scampis Gratinés à la Sauce au Vin Blanc
Les Scampis gratinés à la sauce au vin Blanc pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne sert 4 et coûte 4,38 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 398 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. 2 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Un mélange de vin, de poivre de Cayenne, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Sauce Au Vin Blanc, Poulet à la Sauce au Vin Blanc, et Palourdes à la Sauce au Vin Blanc.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les écorces de crevettes et cuire 2 minutes en remuant constamment. Réduire le feu à moyen et ajouter les poireaux, les carottes et les échalotes. Couvrir et cuire pendant 2 minutes pour faire suer les légumes. Assaisonner de paprika et de poivre de Cayenne et bien mélanger. Incorporer le cognac, le vin blanc, l'eau et le bouillon de poisson. Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
Filtrer le liquide de la poêle dans une autre poêle, en pressant le jus des épluchures de crevettes et des légumes. Jetez les solides. Remettre le liquide filtré sur le feu et incorporer la crème. Assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen-doux.
Retirer du feu et incorporer le jaune d'oeuf au fouet.
Préchauffez le gril de votre four. Dans une autre poêle, chauffer le reste de l'huile d'olive.
Ajouter les crevettes; cuire et remuer environ 1 minute. Répartissez les crevettes uniformément entre quatre plats allant au four.
Versez la sauce sur chaque portion de crevettes.
Placez les plats sur une plaque à pâtisserie.
Faire griller les plats de crevettes pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur le dessus.
Retirer du four et saupoudrer de ciboulette sur le dessus.