Saumon Épicé aux Échalotes Braisées au Vin, Purée d'Edamame et de Sunchoke

Une portion contient 361 calories, 9g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 4,95 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du beurre, du bouillon de poulet, des graines de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Côtes Levées Braisées au Tamarin avec Purée de Sunchoke à la Truffe, Purée de Cresson et Girolles Glacées, Mangez Pour huit Dollars: Poulet Braisé au Paprika avec Purée de Pois Chiches et Échalotes Croustillantes, et Poulet Braisé au Vin, Échalotes et Pancetta.
Instructions
Faire la purée de sunchoke: Remplir la grande casserole d'eau. Épluchez les sunchokes et les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux de 2 pouces et mettez-les dans une casserole avec juste assez de lait pour couvrir, puis ajoutez environ 1 pouce d'eau de plus.
Ajouter une généreuse pincée de sel et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que les chokes et les pommes de terre soient très tendres, environ 12 minutes.
Transférer les sunchokes et les pommes de terre au robot; ajouter le beurre et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Peut être fait 2 heures à l'avance.
Ajouter les grains de poivre noir, les graines de cumin, les graines de coriandre, les graines de moutarde 1 ½ cuillère à café de sucre et 1 ½ cuillère à café de sel dans le bol d'un mortier et d'un pilon. Broyer bien le mélange, mais pas complètement en une poudre fine.
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse de 10 pouces à feu moyen-doux. Lorsque le beurre fond, ajoutez ½ cuillère à café de sucre et ½ cuillère à café de sel.
Ajouter les tranches d'échalote et remuer pour bien enrober. Cuire environ 3 minutes jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir.
Ajouter le vin et poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu'à ce que le vin se soit évaporé et que les échalotes soient profondément rouges et confiturées. Environ 45 minutes. Couvrir et garder au chaud jusqu'au service.Si les edamames sont congelés, blanchissez-les brièvement dans de l'eau bouillante.
Drain.In dans une casserole de 1 ½ litre à feu moyen, faites chauffer l'edamame ½ tasse de bouillon de poulet avec une pincée de sel et de poivre noir. Environ 2 minutes au total. Juste avant de servir, incorporer 1 cuillère à café d'huile d'olive et 1 cuillère à café de feuilles de menthe hachées.Préchauffer le four à 250 degrés F.
Rouler chaque filet de saumon dans le mélange d'épices moulu jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de tous les côtés.
Déposer chaque filet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Placez une tasse ou deux de purée de sunchoke sur chaque assiette. Blottissez un filet contre la purée et drapez une partie des échalotes sur le dessus. Déposer 2 cuillères à soupe d'edamame sur chaque filet avec un filet d'huile d'olive et servir immédiatement.