Saumon Frotté À La Coriandre Et Crème De Citron Vert
Le Saumon À La Coriandre Et À La Crème De Citron Vert est un sans gluten, primal et pescatarien plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 420 calories. Pour 4,95 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 63 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du zeste de citron vert, de la crème, de la coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le zeste de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Saumon À Solution Rapide Au Citron Vert et à la Coriandre (Coriandre), Saumon Fumé aux Crevettes, Crème de Raifort et Vinaigrette au Citron Vert, et Poppadums avec trempette à la lime et à la coriandre.
Instructions
Faire griller la coriandre et les graines de cumin dans une poêle moyenne épaisse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement plus foncées et très parfumées, en remuant souvent, 3 à 4 minutes.
Transférer les graines dans un bol moyen; laisser refroidir. À l'aide d'un moulin à épices ou d'un mortier avec pilon, broyer les graines à consistance moyenne (pas de poudre).
Verser les graines dans un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces.
Ajouter 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, d'ail et 2 cuillères à café de zeste de citron vert.
Ajouter le saumon au mélange huile-épices dans le plat. Tournez pour enrober. Couvrir et refroidir au moins 1 heure et jusqu'à 3 heures, en retournant le saumon de temps en temps.Placer la grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer à 232°.
Badigeonner d'huile une plaque à pâtisserie à rebord épais pour enrober. En travaillant avec 1 filet à la fois, brossez suffisamment d'épices en excès pour laisser une fine couche. Disposer les filets sur la feuille préparée, en espaçant de 2 pouces.
Saupoudrer de sel et de poivre. Rôtir les filets jusqu'à ce qu'ils soient simplement opaques au centre, environ 7 minutes.Pendant ce temps, fouetter la crème sure, le jus de citron vert et les 3/4 de cuillère à café restantes de zeste de citron vert dans un bol moyen pour mélanger. Assaisonner la crème de citron vert au goût avec du sel et du poivre.Disposer les filets sur un plateau.
Saupoudrer généreusement de coriandre hachée.
Servir avec de la crème de citron vert.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Hanna avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
Hanna Chardonnay
D'une robe de miel brillant et de paille dorée, ce vin apporte des arômes de pêche grillée, de tarte aux poires, de caramel, de plantain, d'Ananas. En bouche, tranche de pomme fraîche en croûte de tarte, caramel, tarte aux poires, pêche grillée, pain grillé et banane.