Saumon en Croûte d'Amandes, Crème de Poireaux et Citron

Le saumon en croûte d'amandes avec Crème de Poireaux et Citron pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 693 calories, 42g de protéines, et 50g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,95 per par portion. Un mélange de persil, de crème à fouetter, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Sirop de Citron aux Baies et à la Crème au Citron en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Essayer Saumon en Croûte D'Amandes, Crème De Poireaux Et Citron, Saumon En Croûte De Citron Et D'Amande, et Saumon en Croûte de Pistache et Sauce à la Crème de Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les poireaux; faire sauter 2 minutes. Réduire le feu à feu doux; couvrir et cuire jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes. Augmenter le feu à moyen; ajouter le jus de citron et remuer jusqu'à ce que le liquide s'évapore, environ 1 minute.
Incorporer la crème. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, environ 2 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Transférer le mélange au mélangeur. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Filtrer la sauce dans la même casserole, en appuyant sur les solides pour extraire le plus de liquide possible. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre. (La sauce peut être préparée 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Mélanger les amandes, le persil, le zeste de citron, 1/2 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre dans une assiette.
Placez la farine sur une autre assiette.
Saupoudrer le saumon de sel et de poivre. Draguer le saumon dans la farine, en secouant l'excès. Badigeonner légèrement 1 côté de saumon d'œuf battu. Presser le côté brossé du saumon dans le mélange d'amandes, en appuyant légèrement pour adhérer. Disposer le saumon, côté noix vers le haut, sur une plaque à pâtisserie.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile dans chacune des 2 grosses poêles lourdes à feu moyen.
Ajouter la moitié du saumon dans chaque poêle, côté enrobé d'amandes vers le bas, et cuire jusqu'à ce que la croûte soit brune, environ 5 minutes. Retournez le saumon. Faire sauter jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et opaque au centre, environ 5 minutes.
Transférer le saumon dans des assiettes.
Réchauffer la sauce en remuant à feu moyen. Déposer le saumon à la cuillère et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Laguna Winery Russian River Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 29 dollars par bouteille.
![Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe]()
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.