Saumon de Dijon Cuit au Four
Le saumon de Dijon cuit au four pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 6,27 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 641 calories, 50g de protéines, et 37g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 591 gourmets et cuisiniers. Un mélange de citron, de miel, de filets de saumon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 97%. Essayer Saumon de Dijon Cuit au Four, Saumon de Dijon Cuit au Four, et Saumon de Dijon Cuit au Four pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Dans un petit bol, mélanger le beurre, la moutarde et le miel. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, les pacanes et le persil.
Badigeonner légèrement chaque filet de saumon d'un mélange de moutarde au miel et saupoudrer le dessus des filets du mélange de mie de pain.
Cuire le saumon de 12 à 15 minutes au four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'il s'écaille facilement avec une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre et garnir d'un quartier de citron.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
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Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.