Saumon aux Sauces Soja-Miel et Wasabi
Le saumon avec des sauces au miel de soja et au Wasabi pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 4,59 per par portion. Une portion contient 363 calories, 35g de protéines, et 11g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre de wasabi, de la sauce soja, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 75%. Essayer Saumon aux Sauces Soja-Miel et Wasabi, Chili - Saumon Glacé au Miel avec Deux Sauces, et Glacé au Wasabi et au Miel - Saumon pour des recettes similaires.
Instructions
Faire mariner le saumon:,
Mélanger le mirin, la sauce soja, le vinaigre et le gingembre dans un plat peu profond.
Ajouter le poisson, les côtés de la peau vers le haut, et faire mariner, à couvert, à température ambiante 10 minutes.
Faire bouillir la sauce soja, le miel et le jus de citron vert dans une petite casserole, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement, environ 4 minutes.
Mélanger la poudre de wasabi et l'eau dans un petit bol.
Griller le poisson, les côtés de la peau vers le bas, sur une grille huilée d'une poêle à griller de 5 à 7 pouces du feu jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit, environ 6 minutes.
Servir le saumon arrosé de sauces.
Les sauces au miel de soja et au wasabi peuvent être préparées 2 heures à l'avance et conservées, couvertes, à température ambiante.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Saumon au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.