Saumon aux Lentilles et Beurre de Moutarde aux Herbes (Saumon aux Lentilles)
Saumon aux Lentilles et Beurre aux Herbes à la Moutarde (Saumon aux Lentilles) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 4,24 per par portion. Une portion contient 482 calories, 46g de protéines, et 17g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des poireaux, du beurre, de la moutarde granuleuse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est exceptionnel. Essayer Saumon et Lentilles au Beurre de Moutarde aux Herbes, Filet de porc à la moutarde avec lentilles aux pommes et aïoli aux herbes, et Saumon grillé à la moutarde au miel et aux lentilles du Puy pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients avec 1/4 cuillère à café de sel et de poivre chacun.
Porter les lentilles, l'eau et 3/4 de cuillère à café de sel à ébullition dans une casserole moyenne et épaisse, puis réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tout simplement tendres, 20 à 25 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Réserver 1/2 tasse de liquide de cuisson, puis égoutter les lentilles.
Pendant que les lentilles cuisent, hachez les poireaux, puis lavez. Faire cuire les poireaux dans le beurre dans une poêle à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 6 à 8 minutes.
Ajouter les lentilles avec le liquide de cuisson réservé aux poireaux ainsi que 3 cuillères à soupe de beurre aux herbes à la moutarde et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les lentilles soient chauffées et que le beurre soit fondu.
Ajouter le jus de citron, saler et poivrer au goût.
Retirer du feu et garder au chaud, couvert.
Sécher le saumon et saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre (total).
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire revenir le saumon, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et juste cuit, 6 à 8 minutes au total.
Servir le saumon, garni du reste du beurre aux herbes et à la moutarde, sur les lentilles.
* Le beurre de moutarde aux herbes peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Ramollir à température ambiante avant utilisation (1 heure).* Les lentilles peuvent être cuites (mais non égouttées) 1 jour à l'avance et réfrigérées dans un liquide de cuisson, recouvertes (une fois fraîches).
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.