Sauce Masala
La recette de la sauce Masala est prête en environ 45 minutes et est certainement un spectaculaire sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 686 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses de cardamome, du bâton de cannelle, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme une sauce à un prix raisonnable. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 60%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Lentilles Rouges et Épinards à la sauce Masala, Sauce à Tremper Garam Masala, et Chana Masalan à la sauce au yogourt mentholé.
Instructions
Faites chauffer le ghee dans une cocotte moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à scintiller.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré, environ 10 minutes. Incorporer le gingembre, le chili et l'ail et cuire 1 minute.
Ajouter la pâte de tomate, le paprika et le garam masala et cuire 1 minute.
Ajouter les tomates, le miel, au goût, le chili d'arbol ou de cayenne et 1/2 tasse d'eau et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement légèrement. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Incorporer la crème épaisse, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le poulet à la sauce et cuire quelques minutes, juste pour chauffer.
Servir sur du pilaf de riz basmati accompagné de petits pois et garnir de feuilles de coriandre.
Mettez le riz dans une passoire en filet et rincez à l'eau froide plusieurs fois. Réserver et laisser égoutter.
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 20 secondes.
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes.
Ajouter la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le riz, l'eau frémissante, le sel, le poivre et le jus de citron vert, et porter à ébullition.
Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, incorporer les pois environ 10 minutes, puis sur, réduire le feu à doux et cuire de 8 à 10 minutes de plus.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à découvert.
Retirer et jeter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle et les peluches à la fourchette.
Transférer le pilaf dans un plat de service et servir.
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 20 secondes.
Ajouter l'oignon; faire revenir 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajouter la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le riz, l'eau frémissante, le sel, le poivre et le jus de citron vert et porter à ébullition.
Réduire le feu à moyen et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé. Incorporer les petits pois. Couvrir, réduire le feu à feu doux et cuire 8 à minutes de plus.
Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes à découvert.
Retirer et jeter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle et les peluches à la fourchette.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
![Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley]()
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.