La recette de la sauce Masala est prête en environ 45 minutes et est certainement un spectaculaire sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 686 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses de cardamome, du bâton de cannelle, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme une sauce à un prix raisonnable. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 60%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Lentilles Rouges et Épinards à la sauce Masala, Sauce à Tremper Garam Masala, et Chana Masalan à la sauce au yogourt mentholé.
Instructions
1
Faites chauffer le ghee dans une cocotte moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ghee
Matériel que vous utiliserez
1 Bâton De Beurre, Plus 3 Cuillères à Soupe De Beurre Fondu Pour Le Brossage
2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré, environ 10 minutes. Incorporer le gingembre, le chili et l'ail et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Miettes De Viande Végétariennes Surgelées
1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux
1 Tasse D'ail Haché
Tortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
3
Ajouter la pâte de tomate, le paprika et le garam masala et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam Masala
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
Onces Liquides D'eau Fraîche
4
Ajouter les tomates, le miel, au goût, le chili d'arbol ou de cayenne et 1/2 tasse d'eau et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement légèrement. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
Pommes De Terre, Pelées Et Coupées En Dés De 1/4 De Pouce
à 6 Tomates Vertes Moyennes, Coupées En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
5
Incorporer la crème épaisse, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tasses De Pépites De Chocolat Doux-amer (60 Pour Cent De Cacao) (recommandé : Ghiradelli)
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
6
Ajouter le poulet à la sauce et cuire quelques minutes, juste pour chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
7
Servir sur du pilaf de riz basmati accompagné de petits pois et garnir de feuilles de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre Fraîche
Riz Basmati
3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés
8
Mettez le riz dans une passoire en filet et rincez à l'eau froide plusieurs fois. Réserver et laisser égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Chaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et Poivre
Matériel que vous utiliserez
Cuisses Et Cuisses De Poulet Avec Os, Avec Peau
9
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
10
Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Assaisonner La Viande
1 Boîte (11,3 Onces) De Nectar De Pêche
11
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
12
Ajouter la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le riz, l'eau frémissante, le sel, le poivre et le jus de citron vert, et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avocat Hass Légèrement écrasé
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Supplémentaires
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
1 épaule Ou Fesse De Porc Désossée, Avec Une Couche De Graisse Profondément Entaillée (environ 5 Livres)
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Chaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et Poivre
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
13
Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, incorporer les pois environ 10 minutes, puis sur, réduire le feu à doux et cuire de 8 à 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés
14
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à découvert.
15
Retirer et jeter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle et les peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Supplémentaires
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
16
Transférer le pilaf dans un plat de service et servir.
17
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
18
Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Assaisonner La Viande
1 Boîte (11,3 Onces) De Nectar De Pêche
19
Ajouter l'oignon; faire revenir 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
20
Ajouter la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le riz, l'eau frémissante, le sel, le poivre et le jus de citron vert et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet De New York, Avec Os, Si Désiré
Avocat Hass Légèrement écrasé
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Supplémentaires
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Chaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et Poivre
21
Réduire le feu à moyen et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé. Incorporer les petits pois. Couvrir, réduire le feu à feu doux et cuire 8 à minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés
22
Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes à découvert.
23
Retirer et jeter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle et les peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Supplémentaires
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.