Sauce Masala

Sauce Masala
La recette de la sauce Masala est prête en environ 45 minutes et est certainement un spectaculaire sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 686 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses de cardamome, du bâton de cannelle, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme une sauce à un prix raisonnable. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 60%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Lentilles Rouges et Épinards à la sauce Masala, Sauce à Tremper Garam Masala, et Chana Masalan à la sauce au yogourt mentholé.

Instructions

1
Faites chauffer le ghee dans une cocotte moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GheeGhee
Matériel que vous utiliserez
Feuilles De Persil Frais DéchiréesFeuilles De Persil Frais Déchirées
2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré, environ 10 minutes. Incorporer le gingembre, le chili et l'ail et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute SorteRondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
Gousse De Vanille, Fendue En Deux Dans Le Sens De La Longueur Et Grattée Pour Recueillir Les Graines De VanilleGousse De Vanille, Fendue En Deux Dans Le Sens De La Longueur Et Grattée Pour Recueillir Les Graines De Vanille
2 Poivrons Rouges Rôtis, Hachés2 Poivrons Rouges Rôtis, Hachés
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
3
Ajouter la pâte de tomate, le paprika et le garam masala et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour ServirPain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
4
Ajouter les tomates, le miel, au goût, le chili d'arbol ou de cayenne et 1/2 tasse d'eau et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement légèrement. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement
Pommes De Terre, Pelées Et Coupées En Dés De 1/4 De PoucePommes De Terre, Pelées Et Coupées En Dés De 1/4 De Pouce
Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De PouceCourgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
Huile D'olive Plus 3 à 4 Cuillères à SoupeHuile D'olive Plus 3 à 4 Cuillères à Soupe
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
1 Bande De Zeste De Citron1 Bande De Zeste De Citron
5
Incorporer la crème épaisse, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tasses De Pépites De Chocolat Doux-amer (60 Pour Cent De Cacao) (recommandé : Ghiradelli)Tasses De Pépites De Chocolat Doux-amer (60 Pour Cent De Cacao) (recommandé : Ghiradelli)
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
6
Ajouter le poulet à la sauce et cuire quelques minutes, juste pour chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
7
Servir sur du pilaf de riz basmati accompagné de petits pois et garnir de feuilles de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Riz BasmatiRiz Basmati
3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés
8
Mettez le riz dans une passoire en filet et rincez à l'eau froide plusieurs fois. Réserver et laisser égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Bande De Zeste De Citron1 Bande De Zeste De Citron
Chaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et PoivreChaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et Poivre
Matériel que vous utiliserez
Cuisses Et Cuisses De Poulet Avec Os, Avec PeauCuisses Et Cuisses De Poulet Avec Os, Avec Peau
9
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
Noix De Pécan Glacées Hachées, FacultatifNoix De Pécan Glacées Hachées, Facultatif
10
Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Assaisonner La ViandePour Assaisonner La Viande
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
11
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
12
Ajouter la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le riz, l'eau frémissante, le sel, le poivre et le jus de citron vert, et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avocat Hass Légèrement écraséAvocat Hass Légèrement écrasé
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Farine Tout Usage, Plus Farine De TableFarine Tout Usage, Plus Farine De Table
Aneth Frais, CueilliAneth Frais, Cueilli
1 Tube De Pâte à Pizza Préparée Du Commerce1 Tube De Pâte à Pizza Préparée Du Commerce
1 Bande De Zeste De Citron1 Bande De Zeste De Citron
Chaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et PoivreChaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et Poivre
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
13
Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, incorporer les pois environ 10 minutes, puis sur, réduire le feu à doux et cuire de 8 à 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés
14
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à découvert.
15
Retirer et jeter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle et les peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Farine Tout Usage, Plus Farine De TableFarine Tout Usage, Plus Farine De Table
Aneth Frais, CueilliAneth Frais, Cueilli
16
Transférer le pilaf dans un plat de service et servir.
17
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
Noix De Pécan Glacées Hachées, FacultatifNoix De Pécan Glacées Hachées, Facultatif
18
Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Assaisonner La ViandePour Assaisonner La Viande
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
19
Ajouter l'oignon; faire revenir 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
20
Ajouter la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le riz, l'eau frémissante, le sel, le poivre et le jus de citron vert et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement
Avocat Hass Légèrement écraséAvocat Hass Légèrement écrasé
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Farine Tout Usage, Plus Farine De TableFarine Tout Usage, Plus Farine De Table
Aneth Frais, CueilliAneth Frais, Cueilli
1 Bande De Zeste De Citron1 Bande De Zeste De Citron
Chaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et PoivreChaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et Poivre
21
Réduire le feu à moyen et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé. Incorporer les petits pois. Couvrir, réduire le feu à feu doux et cuire 8 à minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés
22
Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes à découvert.
23
Retirer et jeter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle et les peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Farine Tout Usage, Plus Farine De TableFarine Tout Usage, Plus Farine De Table
Aneth Frais, CueilliAneth Frais, Cueilli

Ingrédients

3551 lb de Mafaldi frais si possibleriz basmatiriz basmati1Morceaux de caramel Heath Bargraines de moutarde noiregraines de moutarde noire0Morceaux de caramel Heath Barsaucisse de porc non emballéesaucisse de porc non emballée794paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOtomates prunes, réduites en purée jusqu'à consistance lissetomates prunes, réduites en purée jusqu'à consistance lisse22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementhuile de ghee ou de canolahuile de ghee ou de canola6gousses de cardamomegousses de cardamome0Morceaux de caramel Heath Barchili d'arbol ou poudre de cayenne (selon l'épicé que vous aimez)chili d'arbol ou poudre de cayenne (selon l'épicé que vous aimez)1laisserCoriandre hachéeCoriandre hachée1bâtoncannelle (3 pouces)cannelle (3 pouces)2poucegingembre frais, pelé et finement râpégingembre frais, pelé et finement râpé2Morceaux de caramel Heath Bargaram masalagaram masala3girofleail, haché finementail, haché finement1771 lb de Mafaldi frais si possibletasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)4crevettes et veinéesMielMiel2Morceaux de caramel Heath Barpommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune2Morceaux de caramel Heath Barjus de citron vert fraisjus de citron vert frais2Morceaux de caramel Heath Barpaprika espagnol fumépaprika espagnol fumé1771 lb de Mafaldi frais si possiblepois verts surgeléspois verts surgelés1oignon rouge, coupé en fines rondelles et trempé dans de l'eau glacéeoignon rouge, coupé en fines rondelles et trempé dans de l'eau glacée4crevettes et veinéesSel et poivre noir fraîchement mouluSel et poivre noir fraîchement moulu1chili serrano, coupé en petits déschili serrano, coupé en petits dés11 cuillère à soupe d'origan séchéPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrement1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées1181 lb de Mafaldi frais si possible1 bande de zeste de citron1 bande de zeste de citron5321 lb de Mafaldi frais si possibleeau frémissanteeau frémissante1181 lb de Mafaldi frais si possibleoignon jaune finement coupé en désoignon jaune finement coupé en dés1( aubergines)oignon jaune, coupé en deux et tranché finementoignon jaune, coupé en deux et tranché finement

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé16
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