Sauce Masala

Sauce Masala
La recette de la sauce Masala est prête en environ 45 minutes et est certainement un spectaculaire sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 686 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses de cardamome, du bâton de cannelle, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme une sauce à un prix raisonnable. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 60%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Lentilles Rouges et Épinards à la sauce Masala, Sauce à Tremper Garam Masala, et Chana Masalan à la sauce au yogourt mentholé.

Instructions

1
Faites chauffer le ghee dans une cocotte moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GheeGhee
Matériel que vous utiliserez
4 Tasses De Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé4 Tasses De Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé
2
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré, environ 10 minutes. Incorporer le gingembre, le chili et l'ail et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail Goya®Ail Goya®
1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux
1 Tasse D'ail Haché1 Tasse D'ail Haché
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
3
Ajouter la pâte de tomate, le paprika et le garam masala et cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
Pain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour ServirPain Pita, Réchauffé Selon Les Instructions Sur L'emballage, Pour Servir
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
4
Ajouter les tomates, le miel, au goût, le chili d'arbol ou de cayenne et 1/2 tasse d'eau et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement légèrement. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
Pommes De Terre, Pelées Et Coupées En Dés De 1/4 De PoucePommes De Terre, Pelées Et Coupées En Dés De 1/4 De Pouce
1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés
1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes1-1/4 Tasse De Céréales Mueslix Aux Raisins Secs, Dattes Et Amandes
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
5
Incorporer la crème épaisse, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tasses De Pépites De Chocolat Doux-amer (60 Pour Cent De Cacao) (recommandé : Ghiradelli)Tasses De Pépites De Chocolat Doux-amer (60 Pour Cent De Cacao) (recommandé : Ghiradelli)
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
6
Ajouter le poulet à la sauce et cuire quelques minutes, juste pour chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
7
Servir sur du pilaf de riz basmati accompagné de petits pois et garnir de feuilles de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Riz BasmatiRiz Basmati
3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés
8
Mettez le riz dans une passoire en filet et rincez à l'eau froide plusieurs fois. Réserver et laisser égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Pois Goya®Pois Goya®
Matériel que vous utiliserez
Cuisses Et Cuisses De Poulet Avec Os, Avec PeauCuisses Et Cuisses De Poulet Avec Os, Avec Peau
9
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
Orge Perlé BlancOrge Perlé Blanc
10
Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Assaisonner La ViandePour Assaisonner La Viande
1 Boîte (11,3 Onces) De Nectar De Pêche1 Boîte (11,3 Onces) De Nectar De Pêche
11
Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
12
Ajouter la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le riz, l'eau frémissante, le sel, le poivre et le jus de citron vert, et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avocat Hass Légèrement écraséAvocat Hass Légèrement écrasé
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Glace à La Vanille Et Noix De Pécan SupplémentairesGlace à La Vanille Et Noix De Pécan Supplémentaires
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
Navets, Pelés Et Tranchés De 1/8 De Pouce D'épaisseurNavets, Pelés Et Tranchés De 1/8 De Pouce D'épaisseur
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Pois Goya®Pois Goya®
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
13
Réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, incorporer les pois environ 10 minutes, puis sur, réduire le feu à doux et cuire de 8 à 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés
14
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à découvert.
15
Retirer et jeter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle et les peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Glace à La Vanille Et Noix De Pécan SupplémentairesGlace à La Vanille Et Noix De Pécan Supplémentaires
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
16
Transférer le pilaf dans un plat de service et servir.
17
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Matériel que vous utiliserez
Orge Perlé BlancOrge Perlé Blanc
18
Ajouter les graines de moutarde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pour Assaisonner La ViandePour Assaisonner La Viande
1 Boîte (11,3 Onces) De Nectar De Pêche1 Boîte (11,3 Onces) De Nectar De Pêche
19
Ajouter l'oignon; faire revenir 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
20
Ajouter la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le riz, l'eau frémissante, le sel, le poivre et le jus de citron vert et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux4 Tranches De Fromage De Münster, Coupées En Deux
Avocat Hass Légèrement écraséAvocat Hass Légèrement écrasé
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Glace à La Vanille Et Noix De Pécan SupplémentairesGlace à La Vanille Et Noix De Pécan Supplémentaires
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
1 Tasse D'orge Perlé Blanc1 Tasse D'orge Perlé Blanc
Pois Goya®Pois Goya®
21
Réduire le feu à moyen et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé. Incorporer les petits pois. Couvrir, réduire le feu à feu doux et cuire 8 à minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés3 Pots (4 Onces Chacun) De Pimientos Coupés En Dés, égouttés
22
Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes à découvert.
23
Retirer et jeter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle et les peluches à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser1 Cuillère à Soupe De Miel, Plus Un Peu Pour Arroser
Glace à La Vanille Et Noix De Pécan SupplémentairesGlace à La Vanille Et Noix De Pécan Supplémentaires
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées

Ingrédients

3551 lb de Mafaldi frais si possibleriz basmatiriz basmati1cp. légume (c.-à-d. épinards)graines de moutarde noiregraines de moutarde noire0cp. légume (c.-à-d. épinards)saucisse de porc non emballéesaucisse de porc non emballée794piment habenerotomates prunes, réduites en purée jusqu'à consistance lissetomates prunes, réduites en purée jusqu'à consistance lisse2Croûte : chapelure de biscuits Grahamhuile de ghee ou de canolahuile de ghee ou de canola6gousses de cardamomegousses de cardamome0cp. légume (c.-à-d. épinards)chili d'arbol ou poudre de cayenne (selon l'épicé que vous aimez)chili d'arbol ou poudre de cayenne (selon l'épicé que vous aimez)1laisserCoriandre hachéeCoriandre hachée1bâtoncannelle (3 pouces)cannelle (3 pouces)2poucegingembre frais, pelé et finement râpégingembre frais, pelé et finement râpé2cp. légume (c.-à-d. épinards)garam masalagaram masala3girofleail, haché finementail, haché finement1771 lb de Mafaldi frais si possibletasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)4un peu de courgettes hachéesMielMiel2cp. légume (c.-à-d. épinards)pommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune2cp. légume (c.-à-d. épinards)jus de citron vert fraisjus de citron vert frais2cp. légume (c.-à-d. épinards)paprika espagnol fumépaprika espagnol fumé1771 lb de Mafaldi frais si possiblepois verts surgeléspois verts surgelés1oignon rouge, coupé en fines rondelles et trempé dans de l'eau glacéeoignon rouge, coupé en fines rondelles et trempé dans de l'eau glacée4un peu de courgettes hachéesSel et poivre noir fraîchement mouluSel et poivre noir fraîchement moulu1chili serrano, coupé en petits déschili serrano, coupé en petits dés1cp. parmesan râpéPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir2Croûte : chapelure de biscuits Graham1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées1 1/2 cuillère à café d'épices mélangées1181 lb de Mafaldi frais si possible1 tasse d'orge perlé blanc1 tasse d'orge perlé blanc5321 lb de Mafaldi frais si possibleeau frémissanteeau frémissante1181 lb de Mafaldi frais si possibleoignon jaune finement coupé en désoignon jaune finement coupé en dés1( aubergines)oignon jaune, coupé en deux et tranché finementoignon jaune, coupé en deux et tranché finement

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer le Chenin Blanc Lang & Reed Napa Valley. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Lang & Reed Chenin Blanc de Napa Valley
Le Chenin Blanc – Napa Valley Lang & Reed 2015 présente une pêche et des fruits tropicaux immédiatement au nez, avec la touche nécessaire de nid d'abeille (le caractère variétal traditionnel), et une expression moindre de pomme et d'agrumes. En bouche, les arômes se reflètent et donnent une présence encore plus forte avec des notes d'agrumes exotiques de pomme jaune, qui lui confèrent une acidité précise. La texture est tendre et les saveurs s'élargissent avec une touche de minéralité saline, ce qui conduit à une acidité vive et croquante, ajoutant au caractère rafraîchissant du vin. Il s'épanouira et gagnera en complexité avec un temps de bouteille supplémentaire.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé16
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