Saté de Crevettes
Satay aux crevettes est un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 212 calories. Pour 4,24 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile de sésame, de beurre d'arachide crémeux, de crevettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 37 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatariens régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuillère solide de 50%. Des recettes similaires incluent Saté de Poulet et Crevettes, Brochettes de Satay aux légumes (ou Crevettes) , et Satay de Crevettes avec Trempette Épicée aux Arachides.
Instructions
Équipement spécial: Brochettes en bois ou en métal
Dans une petite casserole, fouetter ensemble la sauce aux arachides, la sauce aux haricots noirs et la sauce piquante. Régler à feu moyen-vif, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit légèrement réduit, de 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, enduire une poêle à griller, une plaque chauffante ou une grande poêle d'enduit à cuisson et mettre à feu moyen-vif. Embrocher les crevettes, en laissant un peu d'espace entre chacune pour permettre une cuisson uniforme.
Placer les brochettes sur la poêle chaude et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient rose vif et bien cuites, environ 5 minutes, en les retournant fréquemment.
Servir les crevettes avec la sauce chaude aux arachides sur le côté pour tremper.
Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et mettre la casserole sur feu moyen. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Les restes de sauce aux arachides se conservent au réfrigérateur jusqu'à 4 jours ou au congélateur jusqu'à 3 mois; décongeler complètement au réfrigérateur ou au micro-ondes pendant environ 3 minutes à FEU DOUX avant de l'utiliser.
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Noir
Le Sauvignon Blanc, le Riesling et le Pinot Grigio sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Radley & Finch Viking Point Sauvignon Blanc. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 11 dollars.
![Sauvignon Blanc de la Famille Radley & Finch]()
Sauvignon Blanc de la Famille Radley & Finch