Salsa Sésame-Aubergine
La recette Salsa Sésame-Aubergine pourrait satisfaire votre envie mexicaine en gros 45 minutes. Pour 1,89 per par portion, vous obtenez une hor d'oeuvre qui sert 4. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétalienne a 317 calories, 9g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de chips de pita au parmesan, plus 1 cuillère à soupe d'oignons verts, d'aubergines et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Aubergine Épicée au Sésame, Poulet au Sésame et Aubergines, et Aubergine au Sésame (Aubergine).
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F. Percer les aubergines partout avec une fourchette.
Déposer sur une plaque à pâtisserie. Rôtir au four jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres et dégonflées, en les retournant une fois, environ 1 heure. Laisser refroidir légèrement.
Couper les aubergines en deux; gratter la chair dans une passoire placée sur un grand bol (ne pas laisser le fond de la passoire toucher le bol).
Laisser égoutter les aubergines 30 minutes.
Transférer l'aubergine au processeur. En utilisant des tours marche / arrêt, traitez jusqu'à ce qu'ils soient presque lisses.
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Ajouter 3/4 tasse d'oignons verts, le gingembre, l'ail et la sauce chili-ail; faire revenir jusqu'à ce que les oignons ramollissent, environ 45 secondes. Incorporer la cassonade, la sauce soja, le vinaigre et le jus de citron. Porter à frémir en remuant constamment.
Incorporer la purée d'aubergines et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, environ 2 minutes.
Retirer du feu. Incorporer les tomates, 3/4 tasse de coriandre et l'huile de sésame. Refroidir à température ambiante. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer dans un bol moyen. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant de servir.)
Garnir la salsa d'aubergines avec 1 cuillère à soupe d'oignons verts et de coriandre.
Servir avec des Chips de Pita au parmesan.