Salsa Sésame-Aubergine

Salsa Sésame-Aubergine
La recette Salsa Sésame-Aubergine pourrait satisfaire votre envie mexicaine en gros 45 minutes. Pour 1,89 per par portion, vous obtenez une hor d'oeuvre qui sert 4. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétalienne a 317 calories, 9g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de chips de pita au parmesan, plus 1 cuillère à soupe d'oignons verts, d'aubergines et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Aubergine Épicée au Sésame, Poulet au Sésame et Aubergines, et Aubergine au Sésame (Aubergine).

Instructions

1
Préchauffer le four à 425 °F. Percer les aubergines partout avec une fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Déposer sur une plaque à pâtisserie. Rôtir au four jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres et dégonflées, en les retournant une fois, environ 1 heure. Laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
3
Couper les aubergines en deux; gratter la chair dans une passoire placée sur un grand bol (ne pas laisser le fond de la passoire toucher le bol).
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
4
Laisser égoutter les aubergines 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
5
Transférer l'aubergine au processeur. En utilisant des tours marche / arrêt, traitez jusqu'à ce qu'ils soient presque lisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
6
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter 3/4 tasse d'oignons verts, le gingembre, l'ail et la sauce chili-ail; faire revenir jusqu'à ce que les oignons ramollissent, environ 45 secondes. Incorporer la cassonade, la sauce soja, le vinaigre et le jus de citron. Porter à frémir en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Chili à L'ailSauce Chili à L'ail
Oignons VertsOignons Verts
CassonadeCassonade
Jus De CitronJus De Citron
Sauce SojaSauce Soja
VinaigreVinaigre
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
8
Incorporer la purée d'aubergines et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
9
Retirer du feu. Incorporer les tomates, 3/4 tasse de coriandre et l'huile de sésame. Refroidir à température ambiante. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile De SésameHuile De Sésame
CoriandreCoriandre
TomateTomate
10
Transférer dans un bol moyen. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Porter à température ambiante avant de servir.)
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Garnir la salsa d'aubergines avec 1 cuillère à soupe d'oignons verts et de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
CoriandreCoriandre
AubergineAubergine
Dents D'aigreDents D'aigre
12
Servir avec des Chips de Pita au parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
PucePuce
1/4 Tasse De Margarine à Teneur Réduite En Matières Grasses, Fondue1/4 Tasse De Margarine à Teneur Réduite En Matières Grasses, Fondue

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante

Le Pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour le Mexicain. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Un vin que vous pourriez essayer est Lemelson Meyer Vineyard Pinot Noir. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 47 dollars.
Pinot Noir du Vignoble Lemelson Meyer
Pinot Noir du Vignoble Lemelson Meyer
Le Meyer 2014 combine des fruits cueillis en début et en fin de récolte pour produire un vin épicé et aromatique qui combine cerise rouge et prune avec de la fumée de bois, de l'estragon, du pot-pourri et de la crème brûlée. La bouche est fraîche et souple, avec des épices sombres portées par des charges de fruits rouges pour une finale longue et délicatement équilibrée. C'est un vin jeune qui va prendre du poids au cours de l'année prochaine et vieillir gracieusement pendant plus de 10 ans.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé24
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