Salade Frisée aux Lardons

Salade Frisée aux Lardons
Salade Frisée aux Lardons est un sans produits laitiers recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 290 calories. Pour 2,52 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du sel et du poivre, des œufs, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la baguette, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Baguette et Beurre en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. Avec une cuillerée score de 57%, ce plat est bon. Essayer Salade Frisée aux Lardons et Œufs Pochés, Salade Frisée aux Lardons et Œufs Pochés, et Frisée Aux Lardons pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une grande poêle, cuire la moitié du bacon à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit juste croustillant, de 4 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer le bacon dans un bol et répéter avec le bacon restant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Versez toutes les cuillères à soupe de graisse de bacon sauf 2 dans une petite tasse à mesurer en verre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filet De BaconFilet De Bacon
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
4
Réchauffer la graisse de bacon dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filet De BaconFilet De Bacon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter la baguette coupée en dés et cuire à feu modérément élevé, en remuant quelques fois, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BaguetteBaguette
6
Transférer les croûtons dans une assiette pour les refroidir. Mélanger dans le bol avec le bacon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûtonsCroûtons
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Porter une grande poêle d'eau à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter le vinaigre de vin blanc. Casser 1 des œufs dans une petite tasse et faire glisser l'œuf dans l'eau. Répétez avec 3 autres œufs. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes soient tendres, environ 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les œufs pochés dans un grand plateau recouvert de serviettes en papier. Répétez avec les œufs restants. Gardez l'eau de braconnage à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De Vin BlancVinaigre De Vin Blanc
Oeuf PochéOeuf Poché
EauEau
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
9
Mesurer la graisse de bacon réservée dans une grande poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filet De BaconFilet De Bacon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter suffisamment d'huile d'arachide pour égaliser 1/3 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
11
Ajouter les échalotes, assaisonner généreusement de sel et de poivre et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
échaloteéchalote
12
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
13
Incorporer le vinaigre de vin rouge au fouet et retirer la vinaigrette du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De Vin RougeVinaigre De Vin Rouge
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
14
Remettre les œufs pochés dans l'eau frémissante pour les réchauffer pendant 30 à 40 secondes. Ramener la vinaigrette à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf PochéOeuf Poché
EauEau
15
Ajouter la frise au bacon et aux croûtons dans le bol, ajouter la vinaigrette chaude et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre la salade dans des bols de service ou sur des assiettes et garnir chacune d'un œuf poché.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Oeuf PochéOeuf Poché
CroûtonsCroûtons
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
BolBol
16
Servir immédiatement.
17
Préparer à l'avance: Les œufs peuvent être pochés jusqu'à 2 heures à l'avance. Réfrigérer et porter à température ambiante avant de réchauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
18
Placer dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 à 40 secondes, égoutter, sécher et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
19
Recommandation de vin: Un rouge sec mais fruité avec une bonne acidité et un léger terreux, comme un Beaujolais-Villages, peut équilibrer les saveurs de cette salade. Deux bons choix : l'étiquette Fleurie Louis Jadot 1999 et l'étiquette Fleurie Georges Duboeuf 1999.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé15
Types de platsSalades
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