Salade Frisée aux Lardons
Salade Frisée aux Lardons est un sans produits laitiers recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 290 calories. Pour 2,52 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du sel et du poivre, des œufs, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la baguette, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Baguette et Beurre en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. Avec une cuillerée score de 57%, ce plat est bon. Essayer Salade Frisée aux Lardons et Œufs Pochés, Salade Frisée aux Lardons et Œufs Pochés, et Frisée Aux Lardons pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle, cuire la moitié du bacon à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit juste croustillant, de 4 à 5 minutes.
Transférer le bacon dans un bol et répéter avec le bacon restant.
Versez toutes les cuillères à soupe de graisse de bacon sauf 2 dans une petite tasse à mesurer en verre.
Réchauffer la graisse de bacon dans la poêle.
Ajouter la baguette coupée en dés et cuire à feu modérément élevé, en remuant quelques fois, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 4 minutes.
Transférer les croûtons dans une assiette pour les refroidir. Mélanger dans le bol avec le bacon.
Porter une grande poêle d'eau à ébullition.
Ajouter le vinaigre de vin blanc. Casser 1 des œufs dans une petite tasse et faire glisser l'œuf dans l'eau. Répétez avec 3 autres œufs. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes soient tendres, environ 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les œufs pochés dans un grand plateau recouvert de serviettes en papier. Répétez avec les œufs restants. Gardez l'eau de braconnage à feu doux.
Mesurer la graisse de bacon réservée dans une grande poêle.
Ajouter suffisamment d'huile d'arachide pour égaliser 1/3 tasse.
Ajouter les échalotes, assaisonner généreusement de sel et de poivre et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 3 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Incorporer le vinaigre de vin rouge au fouet et retirer la vinaigrette du feu.
Remettre les œufs pochés dans l'eau frémissante pour les réchauffer pendant 30 à 40 secondes. Ramener la vinaigrette à feu doux.
Ajouter la frise au bacon et aux croûtons dans le bol, ajouter la vinaigrette chaude et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre la salade dans des bols de service ou sur des assiettes et garnir chacune d'un œuf poché.
Préparer à l'avance: Les œufs peuvent être pochés jusqu'à 2 heures à l'avance. Réfrigérer et porter à température ambiante avant de réchauffer.
Placer dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 à 40 secondes, égoutter, sécher et servir.
Recommandation de vin: Un rouge sec mais fruité avec une bonne acidité et un léger terreux, comme un Beaujolais-Villages, peut équilibrer les saveurs de cette salade. Deux bons choix : l'étiquette Fleurie Louis Jadot 1999 et l'étiquette Fleurie Georges Duboeuf 1999.