Salade de Tofu Glacé aux Champignons
La salade de champignons au tofu glacé pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 178 calories, 9g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 5,44 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez du tofu, de l'huile végétale, de la tomate et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Steaks de tofu glacés au miso avec salade de pommes de terre et brins d'œufs, Salade de Tofu aux Pois Chiches (Salade Birmane au Tofu Shan), et Tofu Glacé au Soja.
Instructions
Préchauffer le gril. Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce soja, le xérès et l'huile de sésame. Dans un autre petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de sauce ketchup avec le jus de citron et réserver.
Disposer les chapeaux de champignons sur une plaque à biscuits, côté tige vers le bas; badigeonner d'huile végétale et assaisonner de sel et de poivre. Faire griller à 6 pouces du feu pendant 4 minutes, en tournant la casserole si nécessaire, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Tournez les bouchons et faites griller pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Badigeonner les bouchons d'un peu de sauce ketchup et faire griller pendant 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Retournez, badigeonnez à nouveau de sauce et faites griller pendant 30 secondes de plus. Empilez les bouchons et coupez-les en lanières de 1/4 de pouce.
Sur la plaque à biscuits, badigeonner le tofu des deux côtés d'une partie de la sauce ketchup. Griller pendant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant. Encore sur la feuille, coupez doucement en cubes de 1 pouce.
Dans un bol, mélanger les champignons, les oignons verts, la tomate et les germes avec la vinaigrette au citron; saler et poivrer. À l'aide d'une spatule, transférer le tofu dans la salade, mélanger légèrement et servir.