Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la salade de riz thaï du Sud. Pour 5,05 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 438 calories, 16g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. 4 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. Si vous avez du zeste de citron vert, des citrons verts, du zeste de citron vert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz cuit, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait pour le Petit Déjeuner en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Salade de riz Doré Carolina de 'Autour de la Table du Sud, Salade de Riz au Chou-Fleur Thaï, et Salade de Riz Thaï et Champignons.
Instructions
1
Faire la vinaigrette: Épluchez les tiges externes dures des tiges de citronnelle jusqu'à ce que vous atteigniez la section intérieure blanche et violette. Coupez les tiges en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en tranches transversales en longueurs de 2 pouces. Rincer, sécher, puis meurtrir légèrement avec le côté d'un grand couteau ou d'un couperet. Épluchez le galanga ou le gingembre, coupez-le en morceaux et émiettez-le; réservez-le avec la citronnelle. Porter les anchois et l'eau à ébullition; cuire jusqu'à ce que les anchois commencent à se désagréger, environ 10 minutes (2 minutes si vous utilisez des anchois bourrés d'huile).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Anchois
Citronnelle
Galanga
Gingembre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Cleaver
Couteau
2
Ajouter la citronnelle, le galanga ou le gingembre, le sucre, les échalotes et les feuilles de citron vert ou le zeste. Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux et collant, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Tilleul
Citronnelle
Galanga
échalote
Gingembre
Sucre
3
Retirer la casserole du feu; réserver pour refroidir pendant 10 minutes. Filtrer la vinaigrette et jeter le contenu de la passoire. Vous devriez avoir environ 1/2 tasse de vinaigrette. Assembler la salade: Sur un grand plateau, disposer quatre monticules de riz en forme de dôme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Barre De Pare-chocs
Riz
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Poêle
4
Moulez quatre monticules de riz, en utilisant un bnowl pour obtenir une bonne forme de dôme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Barre De Pare-chocs
Riz
5
Entre les monticules, disposez les haricots verts, les endives, la roquette, les germes de soja et la mangue verte ou la pomme Granny Smith.Disposer quelques petits tas de citronnelle émincée et de poisson fumé émincé entre les deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme Granny Smith
Germes De Soja
Haricots Verts
Mangue Verte
Poisson Fumé
Citronnelle
Roquette
Endive
Barre De Pare-chocs
6
Saupoudrer de flocons de noix de coco, de feuilles ou de zeste de citron vert et de zeste d'orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Noix De Coco
Feuilles De Tilleul
Zeste D'orange
7
Mettez la poudre de chili séchée dans un petit bol à sauce à une extrémité du plateau. Disposer les quartiers de citron vert tout autour.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Chili
Cale De Chaux
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Disposer les principaux ingrédients de la salade en piles alternées.
9
Saupoudrer de flocons de noix de coco, de feuilles de citron vert ou de zeste et de zeste d'orange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Noix De Coco
Feuilles De Tilleul
Zeste D'orange
10
Pour servir, présentez le plateau puis versez la vinaigrette sur tous les ingrédients du plateau.
11
Saupoudrez de la quantité de poudre de chili que vous désirez, en réservant pour ceux qui en veulent plus. Pressez les quartiers de citron vert sur tout. Bien mélanger et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Chili
Cale De Chaux
12
Mélanger délicatement et soigneusement pour mélanger toutes les saveurs et textures.
Le Riesling, le vin mousseux et le Zinfandel sont d'excellents choix pour le Sud. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin à la cuisine du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux qui convient aux aliments se mariera avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel est idéal avec des plats grillés. Le Schloss Vollrads Riesling Spatlese avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.