Salade de Riz Sauvage et de Canneberges
La salade de riz sauvage et de canneberges pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 333 calories. Cette recette sert 6 et coûte 96 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du sucre, des noix et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Avec une cuillerée score de 38%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Salade de Riz Sauvage aux Canneberges, salade de riz sauvage aux canneberges et à la courge, et Salade de Riz Sauvage, Pacanes et Canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 4 à 6 pintes, mélanger le riz sauvage, le sel et 1 pinte d'eau. Porter à ébullition à feu vif; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre à mordre et que la plupart des grains viennent de s'ouvrir, 45 à 60 minutes.
Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
Pendant ce temps, étaler les noix dans un plat allant au four et les faire griller dans un four ordinaire ou à convection 325 jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sous la peau, environ 10 minutes. Hacher grossièrement. Trier les canneberges, en jetant les tiges et les fruits meurtris ou pourris; couper chaque canneberge en deux (voir notes).
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu moyen-vif, mélanger le sucre et 1/2 tasse d'eau jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange bout.
Retirer du feu; incorporer les canneberges coupées en deux. Remuez doucement de temps en temps jusqu'à ce que l'intérieur des canneberges soit devenu rouge mais reste ferme, 8 à 12 minutes (voir notes).
Verser dans une passoire fine dans un bol en réservant le sirop de sucre de canneberge.
Dans un grand bol, mélanger délicatement le riz sauvage, les moitiés de canneberges, l'huile et le vinaigre. Incorporer 2 cuillères à soupe de sirop de canneberge; goûter et ajouter jusqu'à 1/4 tasse de sirop de plus pour sucrer et humidifier la salade à volonté (réserver le sirop restant pour d'autres utilisations). Couvrir et laisser refroidir pendant au moins 4 heures ou jusqu'à 1 jour (voir notes).
Incorporer tous les oignons verts sauf 2 cuillères à soupe, ainsi que les noix et les canneberges séchées (si vous les utilisez).
Saupoudrer du reste des oignons verts juste avant de servir.