Salade de Riz Brun Vinaigrette à l'Orange

Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et végétarien? La salade de riz brun à la vinaigrette à l'orange pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 416 calories. Pour 87 cents par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du zeste d'orange, du vinaigre balsamique, des feuilles d'épinards et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 18 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires sont Salade de Tempeh au Gingembre et Riz Brun à l'Orange avec Vinaigrette Balsamique à l'Orange (végétalien, sans gluten si du tempeh sans gluten est utilisé), Salade de Riz Vinaigrette à l'Orange, et Salade de Riz Brun Bok Choy avec Vinaigrette au Sésame à l'Orange.
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger le riz et l'eau. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange bout. Réduire le feu à feu doux, couvrir et cuire de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter le jus d'orange, l'huile, le vinaigre balsamique, le miel, le zeste d'orange et le sel.
Verser la vinaigrette sur le riz cuit chaud et bien mélanger. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid.
Juste avant de servir, incorporer les feuilles d'épinards, les oranges et l'oignon dans le mélange de riz.