Salade de Riz aux Sushis
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la salade de riz au sushi. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 456 calories, 8g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de pâte de wasabi, de feuilles de shiso, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Riz aux Sushis, Sushi Au Saumon Fumé Sans Rouleau de Riz, et Rouleau de Sushi à Salade de Thon Épicé.
Instructions
Rincer le riz dans plusieurs changements d'eau froide dans un bol jusqu'à ce que l'eau soit presque claire, puis égoutter dans une passoire 30 minutes.
Porter le riz et 1 3/4 tasse d'eau à ébullition dans une casserole épaisse de 3 à 4 pintes, puis laisser mijoter à couvert pendant 2 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer le riz, couvert, 10 minutes (ne pas soulever le couvercle).
Pendant que le riz est debout, porter le vinaigre, le sucre et le sel à ébullition dans une très petite casserole, en remuant constamment jusqu'à dissolution du sucre, puis laisser refroidir 2 minutes.
Étaler le riz dans un grand plat peu profond, puis saupoudrer du mélange de vinaigre et mélanger avec une cuillère en bois.
Rasez les fines tranches de carotte dans le sens de la longueur avec un éplucheur de légumes, puis coupez les tranches en diagonale en lanières de 1/4 pouce de large.
Fouetter le wasabi, les 1 1/2 cuillères à soupe d'eau restantes et l'huile dans un bol, puis ajouter le riz, la carotte, le concombre, les oignons verts, le gingembre mariné et les graines de sésame et mélanger doucement.
Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et le peler et le couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur. Disposer 2 feuilles de shiso (le cas échéant) sur chacune des 4 assiettes. Garnir du mélange d'avocat et de riz et saupoudrer de lanières de nori.