Salade de riz, asperges et concombre

La salade de riz, d'asperges et de concombre nécessite environ 1 heure et 40 minutes du début à la fin. Une portion contient 323 calories , 8 g de protéines et 7 g de matières grasses . Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,14 $ par portion , cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et achetez de l'huile végétale, du sucre, de l'eau et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. 55 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien . Il vous est proposé par Allrecipes. Avec un score de 80 % sur Spoonacular, ce plat est incroyable. Essayez la salade de laitue, de pomme et de concombre avec fenouil et noix , la salade de crevettes cajun et concombre mariné et la salade d'accompagnement de concombre et haricots cannellini pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, porter 1 3/4 tasse d’eau à ébullition.
Ajoutez le riz et portez à nouveau à ébullition. Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre, environ 20 minutes. Égrainez à la fourchette et transférez dans un bol. Laissez refroidir à température ambiante.
Cuire les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 1 minute.
Égoutter et rincer à l’eau froide pour refroidir.
Coupez les asperges en morceaux de 1 pouce.
Ajoutez les asperges, le concombre et les oignons verts au riz.
Fouetter ensemble la moutarde, le sucre, le vinaigre, la moutarde sèche, l'huile et l'aneth haché. Couvrir la salade et la vinaigrette séparément. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Verser la vinaigrette dans la salade et assaisonner de sel et de poivre. Tapisser un grand bol de laitue et y déposer la salade.
Décorer avec des brins d’aneth.