Salade de Radicchio, Frisée et Artichaut
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 heures d'œuvre? Le Radicchio, la frisée et la salade d'artichauts pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,46 per par portion. Une portion contient 178 calories, 7g de protéines, et 9g de matières grasses. Si vous avez du vinaigre de vin blanc, du radicchio, de la frisée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Salade Frisée Et Radicchio, Salade Frisée et Radicchio Hachée, et Salade de Radicchio au Frisé et aux Pommes.
Instructions
Pressez le jus de 1 moitié de citron dans un grand bol d'eau froide, puis déposez la même moitié dans l'eau.
Couper la tige de 1 artichaut et jeter.
Couper le pouce supérieur d'artichaut avec un couteau dentelé. Pliez les feuilles extérieures jusqu'à ce qu'elles se détachent près de la base, puis jetez plusieurs autres couches de feuilles de la même manière jusqu'à ce que vous atteigniez des feuilles jaune pâle avec des pointes vert pâle.
Couper les feuilles restantes au ras du dessus du fond d'artichaut avec un couteau bien aiguisé, puis retirer les feuilles violettes et retirer l'étranglement flou avec un coupe-boules de melon. Frotter les surfaces coupées avec la moitié de citron restante. Coupez les parties fibreuses vert foncé restantes de la base et des côtés de l'artichaut avec un couteau bien aiguisé, puis frottez les surfaces coupées avec la même moitié de citron et déposez l'artichaut dans l'eau acidulée. Répéter avec le reste des artichauts.
Juste avant de servir, couper en tranches fines de papier d'artichauts en croix avec une trancheuse. Mélanger immédiatement avec la frisée et le radicchio dans un grand bol.
Arroser d'huile et mélanger.
Saupoudrer de sel et de poivre casher et mélanger.
Arroser de vinaigre (au goût) et remuer.
* Les ingrédients de la vinaigrette peuvent être fouettés ensemble (au lieu d'être jetés dans la salade) 1 jour à l'avance et réfrigérés, couverts. Porter à température ambiante avant utilisation.* Les légumes verts peuvent être lavés et parés 1 jour à l'avance et réfrigérés dans un sac en plastique scellé doublé de serviettes en papier humides.* Les artichauts peuvent être coupés (mais pas tranchés) 2 heures à l'avance et conservés dans de l'eau acidulée.* Disponible sur les marchés asiatiques, dans certains magasins d'ustensiles de cuisine et à Uwajimaya (800-899-1928).