Salade de Lentilles et de Riz

Salade de Lentilles et de Riz
Salade de Lentilles et de riz est un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 303 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'oignon, de la carotte, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est super. Essayer Salade de Riz et Lentilles, Salade De Lentilles Et De Riz, et Recette de Salade de Riz aux Lentilles pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter la carotte, l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes. Incorporer les lentilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
CarotteCarotte
AilAil
OignonOignon
4
Ajouter 2 1/2 tasses de bouillon et porter à ébullition à feu vif. Diminuer la chaleur à moyenne-basse. Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les lentilles soient juste tendres, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
BouillonBouillon
5
Bien égoutter.
6
Transférer les lentilles dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Pendant ce temps, porter à ébullition les 2 tasses restantes de bouillon et de laurier dans une casserole moyenne à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
8
Ajouter le riz et remettre le bouillon à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé, environ 20 minutes (ne pas remuer le riz pendant la cuisson).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
RizRiz
9
Retirer la casserole du feu. Pelucher le riz avec une grande fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
10
Transférer dans le bol avec les lentilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Ajouter les olives, le persil, le thym et le zeste de citron. Mélanger le mélange de riz avec les 3 cuillères à soupe d'huile restantes pour enrober. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Zeste De CitronZeste De Citron
PersilPersil
OliveOlive
ThymThym
RizRiz
Huile De CuissonHuile De Cuisson
12
Servir chaud ou à température ambiante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions6
Score de santé65
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