Salade de Lentilles et de Riz
Salade de Lentilles et de riz est un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 303 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'oignon, de la carotte, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est super. Essayer Salade de Riz et Lentilles, Salade De Lentilles Et De Riz, et Recette de Salade de Riz aux Lentilles pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole.
Ajouter la carotte, l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes. Incorporer les lentilles.
Ajouter 2 1/2 tasses de bouillon et porter à ébullition à feu vif. Diminuer la chaleur à moyenne-basse. Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les lentilles soient juste tendres, environ 15 minutes.
Transférer les lentilles dans un grand bol.
Pendant ce temps, porter à ébullition les 2 tasses restantes de bouillon et de laurier dans une casserole moyenne à feu vif.
Ajouter le riz et remettre le bouillon à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé, environ 20 minutes (ne pas remuer le riz pendant la cuisson).
Retirer la casserole du feu. Pelucher le riz avec une grande fourchette.
Transférer dans le bol avec les lentilles.
Ajouter les olives, le persil, le thym et le zeste de citron. Mélanger le mélange de riz avec les 3 cuillères à soupe d'huile restantes pour enrober. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre.
Servir chaud ou à température ambiante.