Salade de copeaux de prosciutto
Envie d'une entrée sans gluten et originale ? La salade râpée aux pépites de prosciutto est une recette idéale. Cette recette est pour 8 personnes et coûte 1,04 $ par portion. Une portion contient 140 calories , 6 g de protéines et 10 g de matières grasses . Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'origan, du fenouil et des carottes grossièrement hachés. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . Peu de personnes l'ont réalisée, et je dirais qu'elle est parfaite. Globalement, cette recette obtient un score de 70 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme le yaourt glacé à l'avocat et aux pépites de chocolat , la salade de portobellos grillés au parmesan râpé et la salade d'endives rôties au prosciutto, aux figues et aux pistaches .
Instructions
/2 tasse de morceaux de prosciutto, recette ci-dessous
Pour la vinaigrette : Dans un petit bol, fouettez le vinaigre et le sel. Les cristaux de sel devraient se dissoudre.
Incorporer la moutarde, l'origan et le poivre noir en fouettant. Incorporer lentement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une émulsion lisse. Émietter le fromage bleu, si vous en utilisez.
Verser la vinaigrette dans un saladier et la passer à table à la cuillère. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Disposez 8 saladiers, de préférence en verre transparent pour que les invités puissent voir les couches de légumes. Dans chaque saladier, disposez une couche de roquette, puis une couche de fenouil. Salez et poivrez à votre goût, puis parsemez le fenouil d'une cuillère à soupe de parmesan et de morceaux de prosciutto. Ensuite, disposez une couche de courgettes et une couche de chou rouge. Salez et poivrez à votre goût, puis parsemez de parmesan et de morceaux de prosciutto. Disposez une couche de carottes par-dessus et terminez par une fine couche de parmesan et de morceaux de prosciutto.
Servez les salades à température ambiante. Servez la vinaigrette à table. Laissez vos invités assaisonner leurs salades et composer les couches.