Salade de Chicorée et d'Endives aux Pistaches Épicées

La salade de chicorée et d'endives aux pistaches épicées pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,75 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 221 calories, 3g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Si vous avez du vinaigre balsamique, de l'endive belge, du vinaigre de xérès et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est bon. Essayer Salade de Roquefort Chicorée-Endives et Noix, Salade d'Endives et de Chicorée avec Vinaigrette à la Moutarde Granuleuse, et Salade d'Endives Rôties Au Prosciutto, Figues et Pistaches pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un plat peu profond, mélanger l'huile de noisette avec le vinaigre de xérès.
Ajouter le radicchio et laisser mariner 10 minutes en tournant souvent.
Répartir les pistaches sur une plaque à pâtisserie cerclée et saupoudrer d'une pincée chacune de sel, de sucre, de cumin et de cayenne.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit grillé, environ 5 minutes.
Allumez un gril. Assaisonner le radicchio de sel et de poivre et le faire griller à feu vif jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé sur 2 côtés, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer sur un plan de travail et laisser refroidir légèrement.
Coupez le radicchio en bouchées.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter l'échalote et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 4 minutes.
Ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition à feu modéré.
Ajouter la chicorée et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter le radicchio, les endives rouges et jaunes et l'estragon haché et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Déposer la salade sur des assiettes, garnir des pistaches épicées et servir.