Salade de Calamars Orange-Gingembre

La salade de calamars Orange-Gingembre nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 4,01 $ par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 223 calories, 18g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Un mélange de sucre, de morceaux de bouchées et de feuilles de laitue au beurre croustillant, d'huile de salade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 73%. Des recettes similaires sont Salade d'Avocat et d'Orange Avec Vinaigrette Orange-Gingembre, Calamars de la Veille de Noël / Calamars à Umido pour la Vigilia di Natale, et Salade d'Orange et de Gingembre.
Instructions
Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition 2 1/2 à 3 pintes d'eau. Pendant ce temps, si nécessaire, coupez les tubes de calmar en rondelles de 1/4 pouce d'épaisseur; laissez les tentacules entiers. Rincer et égoutter les calmars ou les pétoncles.
Incorporer les calmars ou les pétoncles dans l'eau bouillante; couvrir hermétiquement et retirer du feu.
Laisser reposer jusqu'à ce que le calmar soit ferme lorsqu'il est pressé, environ 1 minute (ne pas trop cuire ou le calmar peut devenir caoutchouteux), ou les pétoncles sont à peine opaques mais encore humides au centre (coupés pour tester), environ 2 minutes.
Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau soigneusement.
Versez les fruits de mer dans un grand bol.
Couper et jeter la peau et la membrane blanche des oranges. Une à la fois, tenez les oranges sur un bol et coupez-les entre les membranes et les fruits pour libérer les segments dans le bol. Presser le jus des membranes dans le bol; jeter les membranes.
Verser les segments d'orange et le jus dans une passoire métallique posée sur une casserole de 1 à 1 1/2 litre. Segments de réserve. Porter le jus à ébullition à feu vif et faire bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 cuillères à soupe, de 2 à 6 minutes.
Retirer du feu. Incorporer l'huile, le jus de citron vert, les échalotes, le gingembre, le sucre, le sel et le poivre au goût.
Ajouter la vinaigrette à l'orange, les segments d'orange, la laitue, le jicama et la menthe aux calmars; mélanger doucement.
Ajouter plus de sel et de poivre au goût. Répartir le mélange uniformément dans quatre assiettes à dîner.