Salade Asiatique aux Poires et Pamplemousses avec Granité de Saké et Sorbet aux Poires
Salade Asiatique aux poires et Pamplemousses avec Sorbet Granitan au saké et Poire pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 2,15 per par portion. Une portion contient 442 calories, 3g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sucre, de sirop de maïs, de pamplemousses rubis et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Salade de Poires Asiatiques pour deux, Salade D'Endives Et De Poires Asiatiques, et Salade de Poires Asiatiques aux Pacanes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 3/4 d'eau, le sucre, le sirop de maïs et une pincée de sel dans une grande casserole. Porter à ébullition à moyen étudechauffage, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les morceaux de poires et laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient très tendres, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Transférer le mélange au processeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Mélange de pommes de terre à froid, environ 2 heures.
Traitez le mélange de poires dans un fabricant de crème glacée selon les instructions du fabricant.
Transférer le sorbet à la poire dans le récipient à congélation; couvrir et congeler jusqu'à ce que firm.DO À VENIR: Peut être fait 3 jours à l'avance.Garder congelé.
Verser le saké dans un plat en verre de 8x8x2 pouces. Verser 2 cuillères à soupel'eau dans une tasse à crème ou un petit bol résistant à la chaleur.
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 10 minutes.
Verser suffisamment d'eau dans une petite poêle pour remonter les côtés de 1 pouce; porter à ébullition. Réduire la chaleur à très bas.
Placer la tasse avec le mélange de gélatinedans l'eau chaude dans la poêle. Remuer jusqu'à ce que la gélatine se dissolve et que le mélange soit fluide, environ 1 minute.
Retirer la tasse avec le mélange de gélatinede la poêle.
Verser le mélange de gélatine dans le sakeet remuer pour bien mélanger. Congeler le mélange de sakéjusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 8 heures ou toute la nuit.
Mélanger 1 1/2 tasse d'eau et 1 1/2 tasse de sucre dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu. Laisser refroidir le sirop simple jusqu'àjuste chaud au toucher, 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, couper la peau et la moelle blanchede tout pamplemousse. En travaillant sur un bol pour capter les jus et à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, coupez entre les membranes pour libérer les segments dans le bol. Coupez les poires asiatiques en quartiers et en noyaux, puis coupez-les en tranches très fines dans le sens de la longueur.
Ajouter au bol avec le pamplemousse.
Versez du sirop simple chaud sur les fruits.Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien frais, environ 2 heures. FAIRE À L'AVANCE: La compote peutêtre faite 6 heures à l'avance. Garder au frais.
Disposer 1 couche de tranches de poires danschaque 6 verres à cocktail. Garnir chacun de 1 couche de segments de pamplemousse. Cuiller2 cuillères à soupe de sirop de mélange de fruitsur. Grattez la fourchette sur le saké granité pour former des cristaux.
Placez une grande cuillerée de granita au sommet des fruits dans chaque verre. Garnir chacun d'une couche supplémentaire de tranches de poires, puis d'une couche de segments de pamplemousse et d'une cuillère de sorbet aux poires.
Garnir de frondes de fenouil, si désiré, et servir.