Salade Asiatique aux Poires et Pamplemousses avec Granité de Saké et Sorbet aux Poires

Salade Asiatique aux Poires et Pamplemousses avec Granité de Saké et Sorbet aux Poires
Salade Asiatique aux poires et Pamplemousses avec Sorbet Granitan au saké et Poire pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 2,15 per par portion. Une portion contient 442 calories, 3g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sucre, de sirop de maïs, de pamplemousses rubis et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Salade de Poires Asiatiques pour deux, Salade D'Endives Et De Poires Asiatiques, et Salade de Poires Asiatiques aux Pacanes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger 3/4 d'eau, le sucre, le sirop de maïs et une pincée de sel dans une grande casserole. Porter à ébullition à moyen étudechauffage, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop De MaïsSirop De Maïs
SucreSucre
EauEau
SelSel
2
Ajouter les morceaux de poires et laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient très tendres, en remuant de temps en temps, de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
3
Transférer le mélange au processeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Mélange de pommes de terre à froid, environ 2 heures.
4
Traitez le mélange de poires dans un fabricant de crème glacée selon les instructions du fabricant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
GlaceGlace
5
Transférer le sorbet à la poire dans le récipient à congélation; couvrir et congeler jusqu'à ce que firm.DO À VENIR: Peut être fait 3 jours à l'avance.Garder congelé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SorbetSorbet
PoirePoire
1
Verser le saké dans un plat en verre de 8x8x2 pouces. Verser 2 cuillères à soupel'eau dans une tasse à crème ou un petit bol résistant à la chaleur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
SakéSaké
2
Saupoudrer de gélatine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
3
Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramollisse, environ 10 minutes.
4
Verser suffisamment d'eau dans une petite poêle pour remonter les côtés de 1 pouce; porter à ébullition. Réduire la chaleur à très bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Placer la tasse avec le mélange de gélatinedans l'eau chaude dans la poêle. Remuer jusqu'à ce que la gélatine se dissolve et que le mélange soit fluide, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Retirer la tasse avec le mélange de gélatinede la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Verser le mélange de gélatine dans le sakeet remuer pour bien mélanger. Congeler le mélange de sakéjusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 8 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
SakéSaké
1
Mélanger 1 1/2 tasse d'eau et 1 1/2 tasse de sucre dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu. Laisser refroidir le sirop simple jusqu'àjuste chaud au toucher, 20 à 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop SimpleSirop Simple
3
Pendant ce temps, couper la peau et la moelle blanchede tout pamplemousse. En travaillant sur un bol pour capter les jus et à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, coupez entre les membranes pour libérer les segments dans le bol. Coupez les poires asiatiques en quartiers et en noyaux, puis coupez-les en tranches très fines dans le sens de la longueur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PamplemoussePamplemousse
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
BolBol
4
Ajouter au bol avec le pamplemousse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PamplemoussePamplemousse
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Versez du sirop simple chaud sur les fruits.Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien frais, environ 2 heures. FAIRE À L'AVANCE: La compote peutêtre faite 6 heures à l'avance. Garder au frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop SimpleSirop Simple
CompoteCompote
FruitsFruits
6
Disposer 1 couche de tranches de poires danschaque 6 verres à cocktail. Garnir chacun de 1 couche de segments de pamplemousse. Cuiller2 cuillères à soupe de sirop de mélange de fruitsur. Grattez la fourchette sur le saké granité pour former des cristaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PamplemoussePamplemousse
3 Tranches De Rhubarbe Fraîche, Et Un Peu Plus Pour La Garniture3 Tranches De Rhubarbe Fraîche, Et Un Peu Plus Pour La Garniture
FruitsFruits
SiropSirop
PoirePoire
SakéSaké
7
Placez une grande cuillerée de granita au sommet des fruits dans chaque verre. Garnir chacun d'une couche supplémentaire de tranches de poires, puis d'une couche de segments de pamplemousse et d'une cuillère de sorbet aux poires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PamplemoussePamplemousse
SorbetSorbet
FruitsFruits
PoirePoire
8
Garnir de frondes de fenouil, si désiré, et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Les vins Botanica Mary Delany Chenin Blanc avec une note de 5 étoiles sur 5 semblent être un bon match. Il en coûte environ 32 dollars par bouteille.
Botanica Vins Mary Delany Chenin Blanc
Botanica Vins Mary Delany Chenin Blanc
Complexe et élégant, avec des couches d'arômes purs et concentrés de poires, d'agrumes et de fruits à noyau, une acidité appétissante et un noyau acidulé et minéral.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé4
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