Saint-Jacques Parisienne Crémeuse
Besoin d'un plat principal pescatarien? Les Pétoncles crémeux Parisiens pourraient être une recette incroyable à essayer. Cette recette fait 6 portions avec 371 calories, 19g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 3,58 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du fromage suisse, du sel, du chablis et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si incroyable de 27%. Des recettes similaires incluent Gnocchis Parisiens, Gnocchi Parisienne, et Gnocchi Parisienne.
Instructions
Porter les 3 premiers ingrédients à ébullition dans une grande casserole à feu moyen. Réduire le feu et ajouter les pétoncles; laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques et légèrement fermes. Filtrer le mélange de pétoncles en réservant le liquide; réserver les pétoncles et les oignons. Remettre le liquide dans la casserole. Porter à ébullition; cuire, à découvert, 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1 tasse.
Faire fondre 1/4 tasse de beurre dans une petite casserole épaisse à feu moyen; ajouter la farine. Cuire 1 minute en remuant constamment avec un fouet métallique. Ajouter progressivement le liquide réduit et la crème à fouetter, en remuant constamment. Cuire, en remuant constamment, encore 2 minutes ou jusqu'à épaississement et bulles. Incorporer graduellement environ un quart du mélange chaud dans les jaunes d'œufs battus; ajouter au reste du mélange chaud en remuant constamment. Cuire une minute supplémentaire ou jusqu'à épaississement.
Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre blanc; bien mélanger.
Mélanger le mélange de pétoncles et 1 tasse de sauce; bien mélanger. Verser le mélange de pétoncles uniformément dans 6 plats à gratin individuels légèrement graissés. Verser uniformément le reste de la sauce dans 1 tasse sur le mélange de pétoncles.
Saupoudrer uniformément de fromage. Parsemer uniformément les dessus avec le reste de 1 cuillère à soupe de beurre.
Cuire au four à 375 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne.